Utilisez les notes et Listes de tâches
Comment utiliser l'outil de prise de notes et de création de tâches ?
Comment utiliser l'outil de prise de notes et de création de tâches ?

Créez des notes en lien avec vos Sessions, Entreprises ou Apprenants

Séverine avatar
Écrit par Séverine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vous créer des notes et des taches associées aux éléments suivants :

• Sessions

• Entreprises

• Apprenants

• Intervenants

Quelle est la différence entre les notes et les tâches ?

Une note est une information concernant un client, un apprenant, une entreprise ou une session que vous souhaitez conserver dans le temps 👇

Une tâche est une mission ou une information dont vous souhaitez vous souvenir et réaliser à un instant T. Vous pourrez ainsi lui affecter une date et la rendre cochable 👇

Comment créer des notes dans une session de formation ?

Pour insérer des notes sur une session de formation, rendez-vous dans la session concernée. L'outil Prise de note est disponible directement dans votre session de formation ici 👇

La cloche 🔔 sert à faire apparaître ou disparaître la fenêtre de prise de notes.

Une fois ouverte, un onglet Quoi de neuf s'ouvre à droite 👇

Vous pourrez créer des notes ou des tâches pour les interlocuteurs concernés comme les entreprises, apprenants, intervenants mais aussi associées à la session pour des commentaires plus généralistes.

A quelle fin utiliser les notes ?

L'outil des notes et tâches peut être utile par exemple pour :

• Vous faire un pense-bête sur des actions clés à mener sur la session

• Faire une liste de tâches à faire avec des dates de rappel pour ensuite suivre l'avancement de ces tâches.

• Afficher un processus de fonctionnement pour vos collaborateurs

• Les notes et les tâches apparaissent sur le tableau de bord. Cet article vous explique comment cela fonctionne.

• Les notes apparaissent dans la fiche de l'apprenant. De même, les notes que vous inscrivez dans la fiche apprenant sont répercutées dans les sessions auxquelles il est inscrit. Lisez cet article pour en savoir plus.

Comment créer une note ?

Pour ajouter une note, cliquez sur le "+" en haut à gauche dans le volet Notes.

Vous pouvez y ajouter un commentaire et associer celui-ci à un apprenant, un intervenant, un client ou bien juste à la session. Cette note sera visible par la suite dans l'onglet Toutes les Notes.

Comment créer une tâche pour avoir une case à cocher dans une To-Do liste ?

Lorsque vous ajoutez votre tâche, vous pouvez cliquer sur Ajouter une nouvelle tâche 👇

Une fois créé une case sera ajoutée à côté du commentaire dans la liste des tâches. Vous pourrez modifier la tâche, sa date et son positionnement dans la liste ou bien la supprimer :

Comment associer une date butoir à une tâche

Lorsque vous ajoutez une tâche, vous pouvez cliquer sur la droite et choisir une date.

Comprendre les différents volets

📓 Notes et Tâches

✅ Tâches

Dans ce volet, vous retrouvez la liste des tâches que vous avez créées en amont (soit par l'insertion d'une liste de tâches déjà présente dans votre compte soit par la création de tâches individuellement sur cette session.)

✏️ Grâce à l'icône du crayon, vous pourrez modifier la tâche (date / texte)

🗑Grâce à l'icône de la poubelle vous pourrez la supprimer. Une confirmation de suppression est demandée afin de ne pas supprimer des tâches par erreur :

⬆️ En restant appuyé sur les flèches, vous aurez la possibilité de glisser - déposer votre tâche à un endroit différent de la liste.

⬇️ Insérer une liste des tâches

Dans ce volet, il est possible d'insérer une liste des tâches préparée en amont dans l'onglet Modèles de listes des tâches.

📄 Notes

Dans ce volet, vous retrouverez l’ensemble des Notes qui auront été associées à la session de formation :

Vous pouvez les trier par Session, Apprenant, Entreprise ou Intervenant.

🚋 Avancement

Ce volet va vous permettre de suivre l'avancement de la complétion de la session de formation, concernant aussi bien le paramétrage (lieu, date etc...) que l'édition des documents

❗ Notifications

Ce volet liste les différentes notifications relatives à la session de formation comme l'accès à l'extranet ou bien une réponse à une évaluation.