Créez et administrez vos sessions de formation
À quoi correspondent les "Types de client" sur Digiforma : Indépendant / Particulier / Entreprise ?
À quoi correspondent les "Types de client" sur Digiforma : Indépendant / Particulier / Entreprise ?

Indiquez dans une session de formation la nature des clients

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour inscrire un client à une session de formation dans Digiforma, rendez-vous dans l'onglet "Apprenants / dates" de la session.

Plusieurs choix sont alors possibles :

1 / Ajouter un client Entreprise :

Dans le cas où une entreprise inscrit ses employés sur leur temps de travail

2 / Ajouter un client Particulier :

Si l'apprenant s'inscrit à la formation sur son temps libre (par exemple dans le cadre d'un financement CPF).

3 / Ajouter un client Indépendant :

Pour ajouter un client dont le statut est "Indépendant", si par exemple il est autoentrepreneur et dispose de son propre numéro SIRET, cliquez d'abord sur "ajouter un client particulier".

• Dans la fiche client, cliquez sur, "sélectionner un particulier" pour entrer une fiche client.

• Dans la fiche "particulier", dans l'onglet "statut", sélectionnez "indépendant"

• Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

De retour dans l'onglet "Apprenants / dates", votre client est désormais enregistré en tant qu'indépendant. Chaque icône permet de vérifier le statut enregistré :

L'entité à laquelle sont rattachés les inscrits impactera ensuite la facturation.