Comment fonctionnent les préinscriptions ?

Configurez et générez un lien de préinscription pour permettre à vos clients de s'inscrire directement à vos sessions de formation.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe des formulaires de préinscription rattachés à vos sessions : cela permet à vos apprenants et clients de rentrer eux-mêmes leurs informations de contact.

Comment configurer la page de préinscription publique ?

Vous pouvez choisir quelles sont les informations dont vous avez besoin dans votre page de préinscription publique : cliquez sur le bouton "préinscription" dans l'onglet apprenants /dates de votre session pour la paramétrer.

Cette vidéo vous explique plus en détail comment paramétrer la page de préinscription publique : https://app.digiforma.com/help#register-1

Comment partager la page de préinscription publique ?

Il est possible d'envoyer le lien de préinscription par mail directement depuis Digiforma ou de le copier pour l'envoyer par un autre moyen si vous le souhaitez.

Envoi du lien par mail

Depuis votre onglet "Compte > Modèles de mails > Emails pour les clients", vous pouvez vous créer un modèle de mail dédié dans la section "Autre emails clients" :

Vous pouvez alors ajouter la balise "URL de la page de pré-inscription publique" dans votre modèle de mail :

Vous pourrez ensuite envoyer ce mail :

• À un prospect depuis une opportunité de votre tunnel de vente :

• À l'un de vos clients ou tous les clients d'une session, depuis l'onglet "Convocation / emails" de votre session de formation en cliquant sur "clients" :

• À l'un de vos clients ou prospect, depuis une session et en même temps que l'envoi d'un autre document client :

Communication du lien par un autre moyen

Il est également possible de copier l'adresse URL du lien de préinscription publique pour le communiquer via votre boîte mail habituelle, un réseau interne ou encore le mettre à disposition sur votre site Interne via une redirection.

Le lien de préinscription publique se trouve dans l'onglet "Apprenants / dates", tout en bas de la page :

En cliquant sur le lien, la page de préinscription publique s'ouvre et s'affiche telle que vous l'avez configurée. Il vous suffit alors de copier l'adresse URL pour la transmettre à vos clients :

Comment valider une préinscription via la page de préinscription publique ? 🤔

Vos apprenants et clients se sont préinscrits via la page de préinscription publique. Vous pouvez désormais valider leur préinscription en cliquant sur "traiter la demande" afin d'en faire des clients à part entière de votre session de formation.
Il est également possible de supprimer une préinscription via l'icône "corbeille"

Cette vidéo vous explique comment faire : https://app.digiforma.com/help#register-2

💡 Pour définir le mail recevant la notification de préinscription, allez dans votre onglet Compte > Notifications > "Une préinscription a eu lieu sur une session".

Les préinscriptions et l'Espace entreprise

Si votre abonnement comprend la fonctionnalité Espace entreprise, vous donnez alors la possibilité à vos clients, via une plateforme dédiée, de préinscrire leurs collaborateurs sur les sessions que vous aurez partagées avec eux au préalable.

Dans l'exemple ci-dessous, en cliquant sur le bouton "Inscrire mes collaborateurs", votre contact RH se retrouvera sur la page de préinscription publique de votre session de formation. Ainsi, vous n'aurez plus qu'à accepter manuellement les apprenants en attente d'inscription dans l'onglet Apprenants/dates de votre session de formation, comme expliqué précédemment.

La configuration de la page de préinscription se réalise, elle aussi, de la même façon.

🚀 L'Espace entreprise possède d'autres nombreux avantages : Découvrez-les tout de suite !