L'extranet sert de prime abord à communiquer avec les stagiaires, afin qu'ils aient accès à :

• dates & lieux de convocation + programme + règlement intérieur
  • évaluations & quizz
  • séquences d'activités e-learning

Vous bénéficiez ainsi d'un mini-site pour créer une interaction dynamique avec eux !

Seuls les mails des stagiaires et formateurs ajoutés dans la session, sont reconnus par l'extranet de ladite session. Les formateurs peuvent juste aller "vérifier" ce qu'il y a en ligne. Une tierce personne peut aller voir aussi, mais elle doit d'abord entrer son mail, elle reçoit un lien sur sa boîte, et ensuite elle peut se connecter. Mais elle ne pourra pas "interagir" avec l'extranet.

Pour faire des tests, vous pouvez vous enregistrer en tant que stagiaire et aller voir, répondre à une évaluation, etc. Je vous invite à lire attentivement cet article "Comment se connecter à l'extranet pour tous les participants ?"

Par ailleurs, l'extranet est entièrement en marque blanche hormis l'URL. Vous pouvez insérer le nom de votre OF à la place du code par défaut en allant dans > Extranet :

Vous pouvez personnaliser le header. Choisissez une image très basique graphiquement, comme par exemple des motifs, et évitez le texte / les logos.

Il n'y a pas de préconisation de taille en pixels car cela dépend du terminal (ordinateurs 13-21-27 pouces, tablettes, smartphones) sur lequel l'extranet sera ouvert.

Voici un replay d'un webinaire consacré à ce sujet : https://app.digiforma.com/video/6ygmo9lydz