Pour mieux vous aider, cet article contient une vidéo d'explication, ainsi qu'un tutoriel pas à pas, contenant des captures d'écran et des explications écrites.

Vidéo : comment créer une séquence d'activités e-learning dans Digiforma

Cette vidéo vous montre comment créer une séquence d'activités e-learning dans le logiciel :

Créez votre première séquence d'activités : le tutoriel pas à pas

Il vous suffit de vous rendre dans l'onglet > Extranet / e-learning de Digiforma, puis de cliquer sur "ajouter une séquence e-learning" :

Modifiez si vous le souhaitez le titre de la séquence d'activités :

Rattacher votre séquence au bon module de votre session de formation

IMPORTANT ! A leur ajout, les séquences d'activités e-learning sont affectées à tous les modules de la session de formation. Pensez bien à rattacher votre séquence au module concerné dans session (dans cet exemple il n'y a que le Module 1). Si vous le décochez, la séquence ne sera pas visible sur l'extranet.
Le logiciel vous affichera un message d'alerte rouge, si une Séquence ou un Client n'est affecté à aucun Module.

Rattacher des activités

Cliquez simplement sur l'activité de votre choix dans la séquence pour la paramétrer !

Plusieurs activités sont à votre disposition : Documents, URL, Quizz, Vidéos, modules SCORM, etc.

Note : Le format de vidéo SCORM et xAPI est un format d'export depuis certains logiciels Auteurs utilisés pour créer des modules e-learning. Vous pouvez tout à fait créer des modules sans cela :)

Visibilité de votre séquence e-learning sur l'extranet

Pensez à cocher "Visible des stagiaires dans l'extranet" au moment où vous souhaitez que vos stagiaires aient accès à la séquence :

et à activer le forum de discussion afin qu'ils puissent échanger entre eux :

Et voici ce que cela donne dans l'extranet en ligne :

Suivre la progression de vos stagiaires

Vous pouvez suivre en temps réel la progression de vos stagiaires en déroulant la petite flèche bleue tout en bas, et accéder aux "Détails individuels" :

Vous pouvez consulter les réponses aux quizz e-learning en sélectionnant le quizz qui vous intéresse, et en allant sur "modifier". Cliquez ensuite sur "Voir les réponses individuelles" pour avoir le détail des réponses pour chacun de vos stagiaires :

Vous pouvez permettre au stagiaire de recommencer s'il le désire et / ou de voir son score :

Pour le détail du paramétrage d'une activité e-learning, vous pouvez consulter cet article : http://help.digiforma.com/fr/articles/3424932-comment-parametrer-une-activite-e-learning-dans-digiforma