Variantes

Une variante du programme se créé automatiquement lorsque le programme a été affecté à une session.
La variante apparaît dans votre Catalogue dès lors que vous effectuez une modification dessus dans votre session de formation, sans en impacter la version d'origine créée dans le Catalogue. Mais la variante n'apparaît pas votre Catalogue tant qu'une modification n'a pas été faite.

Si vous détruisez le programme dans la session, la variante disparaît du Catalogue.
Si vous détruisez la variante, le programme disparaît de la session.

Programmes

Quand vous modifiez un programme du Catalogue associé à des sessions (ceux qui ont un tampon avec le nom de la session dessus), il se met automatiquement à jour dans les sessions qui l'utilisent.

Clones

Vous n'êtes pas obligée de copier-coller les éléments d'un programme à un autre ! Clonez la version d'origine d'un programme afin de gagner du temps en récupérant le "template" de ce dernier en pensant bien à en changer le nom. Une modification sur la version d'origine n'impactera pas le clone.

A lire également : « Créer un programme » http://help.digiforma.com/fr/articles/3290793-creer-un-programme