Catalogue en ligne : comment mettre en vente mes programmes

Découvrez comment faire figurer vos programmes de formation sur votre catalogue en ligne.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous propose de sélectionner des programmes à mettre en vente sur un Catalogue en ligne : un mini-site public que vous pourrez envoyer à vos tiers avec un URL public et partageable. Cela vous permettra de vendre et faciliter la pré-inscription à n'importe quel programme de formation de votre bibliothèque de programmes Digiforma.

Voici une vidéo tutorielle qui vous guidera sur la procédure à suivre pour mettre en vente vos programmes de formation sur le catalogue en ligne, suivi d'un tutoriel pas à pas pour plus de détails :

NB : l'onglet Catalogue se nomme désormais Bibliothèque !

Pour savoir comment personnaliser l'URL de votre catalogue en ligne, veuillez consulter cet article au préalable : Catalogue en ligne : comment obtenir le lien d'accès et le personnaliser.

Pour faire figurer un programme sur votre catalogue en ligne, rendez-vous dans votre programme afin de cocher la case dédiée à l'affichage du programme sur le catalogue en ligne.

Pour cela, deux chemins d'accès sont possibles :

• Soit lors de la création d'un nouveau programme ;

• Soit depuis la page de modification d'un programme déjà existant.

Pour accéder à la page de modification d'un programme, rendez-vous sur la rubrique Bibliothèque ➡️ Programmes de votre interface puis sélectionnez le programme que vous souhaitez mettre en vente sur le catalogue en ligne. Dans le cas où des variantes de ce programme ont été créées, veillez à sélectionner le programme d'origine. Il ne vous reste ensuite plus qu'à cliquer sur Modifier le programme :

En dessous de ce bouton, une mention vous avertit si le programme figure déjà sur le catalogue en ligne ou non.

Il ne vous reste plus qu'à cocher la case Vendre sur le catalogue en ligne puis enregistrer les changements :

⚠️ Pour que votre programme apparaisse bien sur votre catalogue en ligne, il faudra impérativement lui avoir affecté une catégorie. Veillez donc à lui en assigner une pour compléter la mise en vente :

Pour savoir comment configurer vos différentes catégories de programme, je vous invite à lire cet article 👈

En vous rendant sur votre catalogue en ligne, vous pouvez désormais consulter le programme modifié, disponible publiquement à la vente :

Pour aller plus loin 🚀

À consulter également :