Afin de pouvoir organiser vos sessions de façon optimale, nous avons mis en place une fonction de Glisser/Déposer dans l'onglet Sessions.

4 colonnes sont disponibles en fonction de l’avancement de vos formations :

  • Projets : un prospect vous demande un devis pour une formation, mais n'a pas encore validé celle-ci. (Colonne non comptée dans le BPF)

  • Planification en cours : le devis est signé, mais vous n'avez pas encore la date exacte de formation, les conventions sont en cours de signature, le programme ou le formateur ne sont pas encore spécifiés. (Colonne non comptée dans le BPF)

  • Planifiées : vous avez maintenant une date précise, des conventions signées, le formateur, le programme, les stagiaires ont été renseignés. La formation est programmée.

  • Terminées : la formation a été réalisée, le dossier est bouclé.
    Voici une vidéo qui illustre comment changer l'état de votre session :

Pour réduire l'affichage d'une colonne, il suffit de cliquer sur la petite flèche grise ici :

En cas de session annulée :


Le plus simple est de laisser la session à l'état de projet, c'est à dire de la ramener dans la colonne "Projets" par Glisser/Déposer. Vous pouvez éventuellement changer le nom de la session pour "annulée".

Comment supprimer une session de formation ?

Pour supprimer une session :

  • Ouvrez-la depuis l'onglet Toutes les Sessions

Cliquez sur "détruire la session"

Une confirmation vous sera demandée avant la suppression définitive :

"Êtes vous sûr de vouloir détruire cette session de formation, ainsi que les évaluations et émargements associés ?"

Avez-vous trouvé votre réponse?