Comment établir et télécharger un rapport qualité global ?

Découvrez comment faire le suivi qualité de vos formations que ce soit par session, programmes, intervenants etc.

Séverine avatar
Écrit par Séverine
Mis à jour cette semaine

Dans Digiforma, vous pouvez suivre la qualité d'une session de formation dans l'onglet Session.
Vous pouvez aussi retrouver la qualité globale de vos formations dans la rubrique Suivi Qualité, avec les résultats de toutes vos évaluations Qualité classés par année.

1️⃣ Utiliser le Rapport d'activité > Suivi Qualité 📊

Comment utiliser le suivi qualité global ?

• Rendez-vous dans l'onglet Rapport d'activité, rubrique Suivi Qualité.

• Choisissez le thème pour lequel vous souhaitez avoir un rapport qualité global :

• Par session

• Par programme

• Par intervenant

• La progression

• Sélectionnez le type d'évaluation à inclure dans votre rapport qualité global

• Évaluation de préformation

• Questionnaire de satisfaction à chaud

• Questionnaire de satisfaction à froid

• Quiz

💡 Attention, pour que les éléments des questionnaires soient remontés dans votre rapport global, il faut que vos questionnaires incluent bien des questions scorées :

🔎 Pour en savoir plus sur le calcul des notes de qualité, consultez cet article.

Comment exporter ce rapport qualité global ?

Dès lors que vous avez affiché les informations que vous souhaitez, vous pouvez exporter ce rapport qualité global en cliquant sur "Exporter".

Note : ce tableau vous permet d'obtenir des moyennes sur les évaluations enregistrées sur les sessions du logiciel.
Le détail des évaluations est disponible dans chaque session de formation.

2️⃣ Utiliser le rapport Qualité par programme

Comment établir un rapport qualité par programme ?

Si vous liez le même programme à plusieurs sessions, alors le logiciel peut agréger toutes les évaluations qualité dans un rapport global par programme.

Pour faire le point sur la qualité d'un programme spécifique :

• Rendez-vous dans votre Bibliothèque de programmes

• Sélectionnez le programme

• Cliquez sur "Qualité"

Vous pouvez alors voir les sessions qui ont utilisé ce programme, et les retours donnés grâce aux évaluations.

Vous pourrez ensuite filtrer les résultats sur les dates de votre choix.

Il sera possible de télécharger un Rapport au format PDF, en cliquant sur 'Rapport'.

A vous de jouer ! 🚀