Comment supprimer une entreprise / un apprenant / un intervenant de ma base de données ?

Supprimez la fiche d'une entreprise, d'un apprenant, d'un intervenant, d'un financeur ou d'un lieu depuis votre onglet "Données"

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Supprimer une fiche dans l'onglet Données

Pour supprimer la fiche d'une entreprise d'un apprenant, d'un intervenant, d'un financeur ou d'un lieu rendez-vous dans votre onglet "Données" puis dans le type de fiche à supprimer. Nous prendrons ici l'exemple d'une fiche entreprise. Commencez par cliquer sur "Modifier l'entreprise" :

Une fois sur votre fiche entreprise, cliquez sur "Supprimer" en haut à droite de la fiche :

À noter qu'il faut que l'entreprise, l'apprenant, l'intervenant, le financeur ou le lieu ne soit affecté à aucune session de formation pour pouvoir procéder à la suppression. Si c'est le cas vous verrez alors ce message :

Vous pouvez retrouver les sessions auxquelles l'entreprise, l'apprenant, l'intervenant, le financeur ou le lieu est associée depuis votre onglet "Données", en déroulant la petite flèche bleue de la fiche concernée :

En cliquant sur le nom de la session, vous pouvez accéder à la session concernée pour supprimer l'entreprise si besoin. Attention cependant, car cela impactera votre BPF !

➡️ Pour en savoir plus, voici un article détaillant la marche à suivre pour supprimer un client d'une session de formation.

Supprimer plusieurs fiches simultanément

Il est possible de supprimer plusieurs fiches simultanément grâce à la première colonne dans vos listes de base de données. En cliquant sur la petite case en haut de la colonne, vous sélectionnerez toutes les lignes et vous pourrez ensuite décocher celles que vous ne souhaitez pas supprimer. Vous pouvez également sélectionner seulement les lignes qui vous intéressent en allant directement sur les lignes concernées. Une option apparaît alors en haut à droite pour supprimer d'un coup toutes les fiches sélectionnées :

À noter concernant la suppression d'un apprenant : La suppression d'une fiche apprenant retire l'accès aux liens d'accès extranet reçus antérieurement.

À vous de jouer ! 😄