Zapier: Cosa posso fare con Digiforma?

Zapier: Cosa posso aspettarmi dalla mia connessione con Digiforma?

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato questa settimana

N.B.: Questa opzione è disponibile come un opzione in aggiunta al vostro abbonamento. Per saperne di più sulle nostre offerte, cliccate qui.

Avete chiesto al nostro team di attivare la connessione all'API Zapier con il vostro account Digiforma?

👉 Ora è possibile accedere al connettore Digiforma in Zapier cliccando qui e consultando la documentazione dell'API.

Zapier è uno strumento di produttività che collega oltre 1.300 applicazioni aziendali, tra cui Google, Slack, Salesforce e naturalmente Digiforma. Zapier aiuta ad automatizzare le attività ripetitive e i processi del quotidiano, senza bisogno di programmazione o risorse tecniche. In altre parole, non è necessario essere degli esperti 😉

Zapier funziona con un sistema di automazione basato sugli eventi chiamato Zaps.

È possibile definire l'evento e le azioni che devono rispondere ad esso. Ad esempio, quando si crea una sessione in Digiforma, si possono inviare le informazioni registrate in essa ad un servizio esterno.

N.B.: l'interfaccia di Zapier è disponibile solo in inglese 🇬🇧. Il loro team di contatto e supporto è anche super reattivo👌

Dopo aver creato il vostro account Zapier, troverete le seguenti opzioni di connessione:

1. Create uno ZAP che collega Digiforma ad un altro software

Qui indicheremo Digiforma come applicazione di origine e poi sceglieremo da quale Trigger Event verrà creato lo Zap:

• una nuova azienda

• un nuovo docente

• un nuovo ente finanziario

• un nuovo corsista

• una nuova sessione di formazione

• un nuovo programma di formazione

È quindi possibile collegare l'evento scelto a un'applicazione disponibile in Zapier e programmare un'azione, ad esempio: "Creare una riga in un foglio Google" esistente dopo la creazione di un nuovo studente:

Dopo aver attivato Zap, il collegamento creato tra Digiforma e l'applicazione in questione sarà aggiornato ogni 15 minuti 👍

2. Creazione di uno Zap da un software di terze parti a Digiforma

Al contrario, è possibile collegare un evento creato da un'applicazione di terze parti (ad esempio, la ricezione di una risposta a un modulo Google) per inviare le informazioni a Digiforma. In questo caso, sono disponibili le seguenti azioni:

• create un'azienda

• create un corsista

• create un corsista nella pre-registrazione pubblica per una sessione (bozza di tirocinio)

• create un corsista in una sessione di formazione

• create un docente

• create un fondo interprofessionale o ente di finanziamento esterno

• create una sessione di formazione
    o

• un programma di formazione

N.B.: Ogni Zap Digiforma è preparato dai nostri team di sviluppo. Al momento esiste un numero limitato di Zap, che aumenteremo nel tempo 😉

È possibile aggiungere filtri, condizioni più complesse e creare Zap con più azioni creando un account professionale con Zapier.

Consultate anche le 👉 FAQ di Zapier per maggiori dettagli.

Non esitate a contattarci se avete bisogno di aiuto!