Tutte le collezioniBenvenuti
Le FAQ del docente: Da dove comincio?

Come prendere confidenza con Digiforma e da dove cominciare se si è docenti

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

👋 Benvenuti su Digiforma!

Siete stati invitati da un'organizzazione a gestire le sessioni di formazione e non sapete da dove cominciare? Niente panico, abbiamo raccolto per voi alcune delle domande più ricorrenti dei nostri formatori.

1. Domande frequenti

Che differenza c'è tra il mio account di accesso e la mia area riservata docente?

La vostra area riservata docente vi consente di gestire le sessioni di formazione a distanza, di comunicare con i vostri studenti e di visualizzare i vari documenti inclusi all'interno della sessione di formazione. Potete utilizzarla durante tutto il corso, in particolare per inviare i moduli di iscrizione e interagire con i vostri allievi

L'account di accesso docente consente di accedere a diverse funzionalità di Digiforma, a seconda delle sessioni di formazione a cui si è assegnati. L'accesso è definito da un indirizzo e-mail e da una password.

🧑🏽‍💻 Come accedere all'area riservata di una delle mie sessioni di formazione?

@ Via e-mail : Se l'organizzazione si occupa della gestione amministrativa del corso, può scegliere di inviare agli allievi un semplice link di invito a connettersi all'area riservata.

Se si dispone di un account di accesso: Basta accedere alla sessione del corso, cliccare su "Area studenti > Accesso". Potrete così visualizzare gli URL di connessione e trovare il vostro. Per saperne di più, cliccare qui. (link) Comment se connecter à l'Espace Intervenant ?

✍️ Come funzionano le firme digitali?

• Dalla vostra area riservata docente: indicando la data e la fascia oraria da firmare, nella scheda "Monitoraggio delle firme digitali" del menù in alto a sinistra.

• Dal vostro account Digiforma: Recatevi nella sezione Monitoraggio > Presenze della vostra sessione di formazione. Troverete qui un pulsante che vi darà accesso all'iscrizione digitale per la sessione. Verrete quindi reindirizzati all'area riservata studente dal punto di vista del docente, dove troverete tutte le fasce orarie della formazione e dove avrete la possibilità di:

Direttamente dal vostro pannello di controllo, potete accedere alla vostra agenda e al programma delle sessioni di formazione che vi sono state assegnate.

Nota: vengono applicati dei filtri predefiniti, ma è possibile cliccare su "annulla tutto".

🙋‍♀️❓Esiste un supporto online per formatori?

Potete contattare un membro del nostro team direttamente dal menu Aiuto >"Contattaci" in basso a sinistra del vostro account.

🖥️ Come creare una sessione di formazione?

Per questo passo vi invitiamo a consultare:
👉 l'articolo come creare la prima sessione di formazione su Digiforma

O potete contattarmi direttamente per un webinar dimostrativo tramite i seguenti contatti:

📞​ 0187 156 00 76

E sarò felice di aiutarvi!

​🕵️‍♀️ Come mai non visualizzo tutte le schede del menù principale?

A seconda dei diritti concessi dall'organizzazione al vostro account di accesso, non tutte le funzioni saranno visibili. È quindi possibile che alcune schede non compaiano nel menu a sinistra dello schermo, a seconda delle impostazioni dell'account.

A seconda della situazione, potrete modificare ed impostare le sessioni di formazione o avere accesso tramite link di sola lettura. Questi accessi possono includere: l'agenda/calendario, la consultazione di documenti amministrativi dei corsi di formazione, l'invio di convocazioni, e-mail e valutazioni.

2. Navigazione dell'account di accesso Digiforma

Dal proprio account di formatore si ha accesso a una sezione di gestione della formazione e a una sezione didattica

La sezione di gestione consente di visualizzare e monitorare le sessioni di formazione e il programma. Potete gestire i vostri corsisti, farli registrare, ricordare loro la formazione e fornire loro i certificati.

Concentratevi sulle schede di formazione:

La sezione didattica consente di monitorare i progressi dei corsisti durante il corso, di inviare loro documenti importanti e, infine, di parlare con loro e verificare che si siano registrati. La sezione didattica comprende le seguenti schede:

• Scheda Extranet/e-learning (monitoraggio dei progressi)

• Scheda Monitoraggio studenti (per stampare i certificati)

• Scheda Qualità (per consultare le valutazioni)

Quando si accede al proprio account docente, viene visualizzata questa schermata 👇

Ogni pagina del menu consente di accedere alle seguenti voci. Ecco le pagine utilizzate più di frequente:

⬅️ Menù di sinistra Digiforma

In Pannello di controllo > Agenda è possibile trovare le sessioni di formazione per data. L'agenda offre tre tipi di visualizzazione: calendario, planning o timeline.

"Tutte le mie sessioni" consente di visualizzare le sessioni in corso, pianificate o terminate. A seconda della tipologia di account che si possiede, è possibile anche impostarne i parametri.

Dalla sezione "Aiuto" si accede ad una serie di pagine utili,

👉 Compreso il pulsante "Contattaci": un membro del nostro team vi risponderà entro 24 ore!

👉 Avete dubbi o domande? Consultate la nostra sezione FAQ, dove abbiamo risposto alle principali domande tecniche poste dai nostri clienti.

Infine, per saperne di più sull'organizzazione interna di Digiforma, consultate il menu "Tutto Digiforma".

➡️ Menu di destra

Sul lato destro dello schermo, "Il mio profilo" vi permette di completare il vostro profilo e di inserire la vostra disponibilità.

🙋🏽‍♀️ E per tutte le altre domande?

Contattare il team Digiforma direttamente tramite il supporto (il pulsante "contattaci" in basso a sinistra dello schermo), fornendo il maggior numero possibile di dettagli sul problema (sessione, cliente, screenshot).

Diamo priorità al supporto clienti e facciamo sempre del nostro meglio per potervi dare risposte chiare e veloci. Ci impegniamo a rispondere entro 24 ore lavorative (esclusi i fine settimana e i giorni festivi), ma possiamo rispondere anche più rapidamente, in base al volume di messaggi ricevuti.