Digiforma: Domande frequenti sul GDPR
Aggiornato oltre una settimana fa

L'attuazione del GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati) è un processo interno al tuo ente di formazione. Non è sufficiente utilizzare un software "conforme al GDPR"; ogni organizzazione è responsabile della propria politica di raccolta e gestione responsabile dei dati personali dei propri clienti e studenti.

Digiforma è un supporto che memorizza questo tipo di dati ed è quindi responsabile dell'applicazione del regolamento in qualità di subappaltatore.

👉 Ecco qui la nostra pagina dedicata a questo argomento: Il GDPR per le organizzazioni di formazione degli utenti Digiforma

Dati personali degli utenti

I dati degli utenti possono essere visualizzati e modificati nel loro account Digiforma.

I dati richiesti in un account utente sono quelli legittimamente necessari per il funzionamento del servizio. Gli utenti possono esportare i propri dati dal proprio account e richiederne la cancellazione definitiva contattandoci all'indirizzo rgpd@aworldforus.com.

Elaborazione dei dati

Per fornire il miglior supporto possibile, il team di assistenza Digiforma utilizza Intercom, una soluzione software per la comunicazione via chat e via e-mail. Questo sistema è conforme alla GDPR e raccoglie solo i dati minimi necessari per questo servizio (nessun dato legato ai vostri clienti o alle sessioni di formazione).

I dati relativi ai clienti e agli studenti non sono soggetti ad alcun trattamento dei dati, se non il loro utilizzo nel contesto dell'uso del software Digiforma. Non vengono trasferiti a nessun altro servizio.

❓Altre domande

È possibile cancellare i dati personali? Se sì, con quale metodo (cancellazione, ordinamento, durata, anonimizzazione, ecc.)?

Ogni titolare del trattamento deve stabilire un periodo di conservazione coerente per i dati personali che sia giustificato in base alle finalità per cui vengono trattati.

Un'organizzazione non può quindi conservare i dati personali a tempo indeterminato, se non in alcuni casi specifici e limitatamente a quanto strettamente necessario.

👉 Eliminazione dei dati : è possibile cancellare i dati inseriti nel proprio account Digiforma in qualsiasi momento.

👉 Smistamento dei dati : Digiforma consente di trovare la data di creazione di ogni record nella scheda Dati: utilizzare la colonna di ordinamento per organizzare e pulire il database in base al periodo di conservazione appropriato.

👉 È possibile anonimizzare i dati personali degli studenti dalla loro registrazione nel vostro account Digiforma. L'anonimizzazione vi consente di conservare i vostri documenti didattici e finanziari, nonché la vostra storia. Il nome dello studente sarà sostituito da un codice e tutte le informazioni personali (nome, indirizzo, ecc.) saranno eliminate in modo permanente. Ecco come procedere

Esistono audit trail per identificare chi ha fatto cosa e quando su un record (file del dipendente, valutazione, ecc.)? ?

No.

È possibile personalizzare i campi di una schermata?

Sì, in parte.

È possibile sincronizzarsi con un AD360 per l'autenticazione? Esistono altri tipi di sincronizzazione con i dati di riferimento?

No.

Gli studenti possono gestire i propri dati personali ?

Non direttamente, devono contattare l'amministratore dell'account Digiforma.

È possibile estrarre i dati personali utilizzando un estrattore?

È possibile esportare i dati personali di un allievo in formato Excel. L'API consente anche l'accesso programmatico.

Gli utenti possono essere gestiti per profilo?

Sì.

Livello di autenticazione dell'utente (login / password ? - altri fattori)

I dati del conto possono essere consultati solo con un login e una password.

Crittografia dei dati?

I database sono costantemente protetti da un back-up fisico e i dati sono crittografati su disco con AES-256.

Dove si trovano i server di Digiforma?

I server di Digiforma si trovano in Europa (Irlanda) nel datacenter AWS tramite il provider di hosting di applicazioni web Heroku (una filiale di Salesforce).

Livello di crittografia dei canali di routing (https?)

Tutti gli scambi di dati tra il browser web e i server di Digiforma sono criptati con il protocollo SSL. Il data center utilizzato da Digiforma è certificato ISO 27001, SOC 1 e SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402.