Mises Ă  jour Digiforma
Mises Ă  jour Digiforma - Les essentiels
2024
🚀 Mise Ă  jour Huxley : dĂ©couvrez les nouvelles fonctionnalitĂ©s Digiforma ! – Mai 2024
🚀 Mise Ă  jour Huxley : dĂ©couvrez les nouvelles fonctionnalitĂ©s Digiforma ! – Mai 2024

C'est LA sortie de l'année 2024 pour Digiforma : la mise à jour Huxley est arrivée ! Qu'inclut-elle ? On vous présente cela tout de suite.

Bastien de Digiforma avatar
Écrit par Bastien de Digiforma
Mis Ă  jour cette semaine

Vous vous souvenez de Darwin, notre mise Ă  jour fonctionnelle phare de 2023 ? Nous vous prĂ©sentons aujourd'hui son petit frĂšre : Huxley ! Que vous rĂ©serve ce lot de nouveautĂ©s ? Pour le dĂ©couvrir, c'est par ici ! 👇

đŸ§‘â€đŸ« Les nouveautĂ©s cĂŽtĂ© LMS

Un tchat s'invite dans la section E-learning

On commence avec l’intĂ©gration d’un tchat dans la section E-learning de Digiforma. TrĂšs prochainement, les apprenants bĂ©nĂ©ficieront d’un outil d’échange privĂ© avec les diffĂ©rents participants de la session, qu'il s'agisse des intervenants ou des apprenants.

En outre, dans la liste des discussions, vous pourrez visualiser le type de conversation menée : discussion de la session, conversation privée avec un intervenant ou un apprenant, etc. Ces fonctions visent à renforcer la proximité entre les apprenants et intervenants, et à améliorer l'expérience d'apprentissage.

👉 Cette fonction sera bientĂŽt disponible et incluse dans l’option E-learning avancĂ©.

La classe virtuelle embarque un tableau blanc virtuel

La classe virtuelle Digiforma Ă©volue Ă©galement. Nos Ă©quipes y ont intĂ©grĂ© un outil de tableau blanc virtuel, Miro, permettant aux intervenants et participants d’interagir sur ce dernier. Mise en ligne trĂšs prochainement, cette fonctionnalitĂ© vous permettra de travailler sur un tableau vierge ou de partager un tableau dĂ©jĂ  crĂ©Ă© en vous connectant Ă  votre compte Miro.

À la clĂ©, une expĂ©rience apprenant plus ludique et collaborative, mais aussi des Ă©lĂšves plus investis dans leur formation grĂące Ă  l'interactivitĂ© des sessions.

👉 Cette fonction sera bientît disponible et incluse dans l’option classe virtuelle.

Moodle s'interconnecte avec le LMS Digiforma

Nous vous offrons la possibilitĂ© d’interconnecter vos serveurs Moodle avec Digiforma. Ainsi, vos apprenants pourront bientĂŽt rĂ©aliser leurs parcours e-learning sur la plateforme Moodle, et leurs informations de suivi remonteront automatiquement dans Digiforma (score, progression, etc.).

Avec cette interconnexion, le LMS Digiforma deviendra plus accessible et modulable, et vous offrira un joli gain de temps en Ă©vitant la saisie des informations apprenant.

👉 Cette fonctionnalitĂ© sera accessible prochainement, en option.

📑 Les nouvelles fonctionnalitĂ©s cĂŽtĂ© TMS

L'émargement Digiforma passe au niveau de sécurité supérieur

Pour mieux rĂ©pondre aux demandes des financeurs et vous proposer un niveau de sĂ©curitĂ© optimal, Digiforma a dĂ©veloppĂ© une nouvelle solution : l’émargement sĂ©curisĂ©.

Celle-ci permet à vos apprenants d'attester de leur présence à un créneau de formation de maniÚre complÚtement dématérialisée et sécurisée. Elle repose sur notre technologie de signature électronique et nécessite une double authentification, par e-mail et téléphone, pour garantir leur identité.

👉 Cette fonctionnalitĂ© est accessible en option.

Pour en savoir plus sur l'émargement sécurisé, découvrez notre article détaillé :

Le systĂšme de notifications est entiĂšrement refondu

Nos experts ont intĂ©gralement repensĂ© notre systĂšme de notifications pour personnaliser votre expĂ©rience. DĂ©sormais, vous pouvez aisĂ©ment paramĂ©trer l’envoi de notifications par e-mail ou directement dans Digiforma. Et ce, pour toutes les parties prenantes : gestionnaires, commerciaux, intervenants, apprenants, possesseurs de compte, etc.

👉 Cette fonctionnalitĂ© est incluse dans votre abonnement Digiforma.

Les tĂąches sont attribuables Ă  des responsables

Digiforma vous ouvre les portes de la collaboration et de la gestion multi-Ă©quipes avec son systĂšme d’attribution de tĂąches ! Dans le formulaire d'ajout d'une tĂąche, le nouveau champ « Responsable » vous permettra d’attribuer des missions Ă  vos collaborateurs.

Vous pourrez également paramétrer les tùches visibles pour chaque compte d'accÚs.

Enfin, nous avons intĂ©grĂ© une fonction de tri par responsable pour retrouver les tĂąches qui vous sont affectĂ©es en un coup d'Ɠil !

👉 Cette fonctionnalitĂ© est incluse dans votre abonnement Digiforma.

L'envoi automatisé des évaluations, c'est maintenant

L’automatisation dĂ©barque sur Digiforma ! Depuis votre bibliothĂšque d’évaluations, vous avez la possibilitĂ© de configurer un envoi Ă  un intervalle prĂ©cis avant les Ă©valuations.

Par exemple, pour les évaluations à chaud, vous pouvez définir un envoi automatique aprÚs 1 jour. Cette configuration sera alors enregistrée et servira de base par défaut à toutes vos nouvelles sessions.

👉 Cette fonctionnalitĂ© est incluse dans votre abonnement Digiforma.

Pour en savoir plus sur son fonctionnement, rendez-vous sur notre article dédié :

đŸȘ Dans le reste de la galaxie Digiforma

Une fĂ©dĂ©ration d’identitĂ© entre Digiforma et Formalerte

GrĂące Ă  la fĂ©dĂ©ration d'identitĂ©, nous simplifions la connexion entre les diffĂ©rents outils de notre galaxie ! À partir du 29 avril, vous pourrez vous connecter Ă  Formalerte avec le mĂȘme mot de passe que sur Digiforma, et inversement. Les anciens mots de passe Formalerte ne seront alors plus actifs.

Cette fédération d'identité facilite non seulement votre connexion, mais permet également de sécuriser vos comptes avec un identifiant et un mot de passe unique.

👉 Cette fonctionnalitĂ© est incluse dans votre compte Formalerte et Digiforma.

La veille collaborative arrive sur Formalerte

Huxley signe Ă©galement l’arrivĂ©e d'un onglet « Veille Collaborative » dans Formalerte. Avec lui, chacun peut proposer des articles et voter pour les contenus les plus pertinents. Cette fonctionnalitĂ© gratuite permet de centraliser la veille des diffĂ©rentes communautĂ©s de formateurs, et d'Ă©tendre le champ de vos observations professionnelles.

👉 Cette fonctionnalitĂ© est incluse dans votre compte Formalerte.

Votre activité rayonne sur la Marketplace Skills.hr

Sur la Marketplace Skills.hr, Huxley, c’est plus de visibilitĂ© pour votre activitĂ© ! Vous bĂ©nĂ©ficiez dĂ©sormais d’une page dĂ©diĂ©e Ă  la prĂ©sentation de votre OF, sur laquelle vous pouvez ajouter vos Ă©lĂ©ments de marque, une vidĂ©o, et toutes les informations utiles pour vos futurs apprenants.

En complĂ©ment, vous pouvez maintenant demander Ă  vos clients de tĂ©moigner afin d’obtenir des badges qualitĂ© et de booster votre attractivitĂ© !

👉 Ces fonctionnalitĂ©s sont incluses dans votre abonnement Digiforma.

Assistez à notre webinaire spécial Huxley

Envie d'en savoir plus sur la mise Ă  jour Huxley ?

Rendez-vous le 30 mai à 9h30 pour un webinaire dédié à cette sortie.

Au programme : présentation des fonctionnalités et séance de questions / réponses pour lever toutes vos interrogations.

Pour vous inscrire, c'est par ici 👇