Mises à jour Digiforma
Mises à jour Digiforma - Les essentiels
2023
Mise à jour Darwin : découvrez les nouvelles fonctionnalités Digiforma – Octobre 2023
Mise à jour Darwin : découvrez les nouvelles fonctionnalités Digiforma – Octobre 2023

On vous présente les nouveautés amenées par la mise à jour Darwin sur la suite Digiforma !

Bastien de Digiforma avatar
Écrit par Bastien de Digiforma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous l’avons présentée lors de notre Live événement : la mise à jour Darwin amène avec elle son lot de nouveautés. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le programme est chargé : nouvel espace apprenant, émargement sécurisé, connecteur HubSpot… On vous détaille tout ce qu’il faut savoir sur ces fonctionnalités.

👌 Multi-centres, émargement sécurisé : simplifiez votre gestion quotidienne

Digiforma a toujours à cœur de simplifier votre quotidien d’organisme de formation. Pour cela, nos équipes ont développé des fonctionnalités qui devraient vous faire gagner en temps et en sérénité. Voici lesquelles.

Émargement sécurisé

Prochainement en ligne, notre fonction d’émargement sécurisé vous assure un niveau de sécurisation supplémentaire. En effet, cette nouvelle forme d’émargement est inaltérable et repose sur une double authentification, accompagnée d’un certificat d’authenticité. Elle garantit de manière plus fiable l’identité de vos apprenants, dont les éléments probants sont conservés dans un coffre-fort numérique.

Par son aspect sécuritaire, cette fonctionnalité devrait simplifier votre quotidien d’organisme de formation. D’une part, le processus d’émargement s’en trouve facilité. D’autre part, l’émargement sécurisé permet de répondre aux exigences toujours plus élevées des financeurs en matière de sécurité. Dernier atout, et pas des moindres : il vous permet de passer au zéro papier – un geste appréciable pour la planète, comme pour vos archives !

Gestion multi-centres

Vous disposez de plusieurs centres de formation ? Digiforma vous permet de les piloter dans une vue unique, directement sur l’application. Ainsi, vous pouvez opérer un suivi d’activité global de tous les lieux dans lesquels vous intervenez.

Partage des ressources, vue de l’ensemble des sessions programmées, transfert de programmes d’un centre à un autre, mises à jour synchronisées : voilà les actions permises par le multi-centres. Elles vous permettent d’éviter les doubles saisies et de gagner un temps de gestion précieux.

Et ce, que vous pilotiez des centres en France ou à l’étranger. En effet, la solution Digiforma est traduite en français, anglais, espagnol et allemand, pour répondre aux besoins d’un maximum d’apprenants.

💯 Skills.hr, la Marketplace de la formation

Il s’agit de l’une des nouveautés phares de la suite Digiforma : la mise en ligne de Skills.hr, la Marketplace de la formation professionnelle. Cette plateforme est un véritable moteur de recherche de la formation. En y publiant vos programmes, vous pourrez attirer de nouveaux prospects en quête de formations adaptées à leurs besoins.

Gratuite avec votre compte (hors abonnement Starter), la Marketplace est très rapide à prendre en main : 2 minutes suffisent pour y importer vos programmes depuis l’application Digiforma. Après cela, nos experts prennent le relais. Ils se chargent de pré-sélectionner les leads qualifiés et vous les transmettent pour la suite des opérations (facturation de 15 € HT par lead qualifié).

✨ Extranet, quiz, nouvelle classe virtuelle : une expérience apprenant entièrement revue

Pour proposer à vos apprenants des parcours toujours plus ludiques et personnalisés, les équipes Digiforma ont repensé l’expérience de formation globale. Nouveau design, nouvelles fonctionnalités : voici ce qu’il faut retenir de cette rénovation. 🧰

Nouvel espace apprenant

À l’occasion de la mise à jour Darwin, l’espace apprenant s’est refait une beauté complète. L’interface de l’extranet affiche désormais une esthétique plus épurée, moderne et personnalisable. Vous pouvez notamment y mettre en avant vos couleurs et votre marque pour offrir à vos apprenants une expérience pédagogique plus ludique et visuelle.

Quiz 2.0

Toujours côté expérience apprenant, le système de quiz proposé par Digiforma s’améliore. Les quiz, scorés ou non, sont désormais intégrés à l’éditeur de document e-learning. Ils peuvent dès lors être enrichis d’images, de vidéos et de ressources web variées. Ainsi, vos apprenants bénéficient de parcours de formation toujours plus dynamiques.

Nouvelle classe virtuelle

La classe virtuelle sort de sa bêta version. Plus performante, elle permet désormais d’accueillir jusqu’à 15 personnes et de générer des salles de réunion en visio. Vous offrez de ce fait à vos apprenants des espaces d’échange dédiés, directement accessibles dans Digiforma. Et ce, sans devoir multiplier les licences logicielles.

Pour en savoir plus sur la sortie de bêta version de la classe virtuelle et ses effets sur votre OF, consultez notre article détaillé ci-après :

⏰ Formalerte passe au Premium

Formalerte, notre outil de veille pour les OF, évolue lui aussi avec la mise à jour Darwin. Dans sa version classique, il vous permet de suivre l’actualité de différentes thématiques en lien avec votre activité, à travers des articles sélectionnés pour leur pertinence par nos experts. Son principal atout : il vous fait gagner jusqu’à 4 heures de temps de veille par semaine, et permet de répondre efficacement aux indicateurs 23 à 26 de Qualiopi.

Aujourd’hui, Formalerte s’étend avec une version Premium. Grâce à celle-ci, vous disposez désormais ainsi d’un tableau QuaDoc qui s'actualise à chaque nouvel article ajouté et lu, pour suivre votre veille plus finement. L'outil améliore également son système de prise de notes, avec les encarts « Commentaire », « To-Do » et « Partage », pour rendre votre veille actionnable et partageable.

Mais ce n’est pas tout : avec le Premium, vous pouvez retrouver tous les appels d’offres du secteur de la formation professionnelle en un même endroit, et y répondre aisément. Enfin, le Premium amène avec lui la possibilité d'ajouter vos propres sources pour centraliser votre veille en un même lieu.

🔗 Gagnez en temps et en sérénité avec le connecteur HubSpot

Connectez vos bases de données Digiforma et HubSpot (apprenants, entreprises, intervenants, financeurs, lieux, etc.) avec ce nouveau connecteur ! Celui-ci fait le pont entre les deux outils, et se synchronise automatiquement dans les deux sens, une fois par nuit. Il vous évite ainsi la corvée des doubles saisies et les risques d’erreurs associés.