Émargement sécurisé : de quoi s'agit-il ?

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur l'émargement sécurisé avec double authentification de Digiforma : définition, usage, essai gratuit !

Maeva avatar
Écrit par Maeva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔐 Qu'est-ce que l'émargement sécurisé ?

L'émargement sécurisé avec double authentification permet à vos apprenants d'attester leur présence à un créneau de formation grâce à une signature à valeur probante encadrée par le règlement eIDAS. C'est un marquage encrypté qui authentifie de manière stricte l’identité de la personne.

Ce mécanisme d'émargement utilise la double authentification et permet de répondre aux attentes des financeurs externes. Cette fonctionnalité est développée en collaboration avec notre partenaire Lex Persona 👈 qui propose la solution de signature électronique la plus complète du marché.

Pour en savoir plus sur l'usage de la signature électronique dans Digiforma et sa valeur légale, rendez-vous juste ici 👇

🙋🏽‍♀️ Quelle est la différence avec les autres émargements ?

Dans l'application Digiforma, nous proposons différents types d'émargements :

• L'émargement sécurisé avec double authentification. Cette fonctionnalité permet aux apprenants d'attester de manière sécurisée de leur présence à un créneau de formation grâce à une signature à valeur probante encadrée par le règlement eIDAS.

• L'émargement numérique. Cette fonctionnalité permet aux apprenants de signer en ligne pour attester de leur présence aux créneaux de formation professionnelle.

• L'émargement numérique en classe. Cette fonctionnalité permet aux apprenants de signer sur un écran en classe pour attester de leur présence aux créneaux de formation professionnelle.

• Les feuilles de présence dématérialisées. Cette fonctionnalité permet de générer automatiquement les feuilles d'émargement papier correspondant aux créneaux de la session de formation.

Puis-je tester l'émargement sécurisé sur Digiforma ?

Vous souhaitez évaluer vos besoins en matière d'émargement sécurisé avec double authentification ? Bonne nouvelle : vous avez la possibilité de tester cette fonctionnalité pendant 1 mois gratuitement dans votre compte Digiforma ! 🎉 ​N'hésitez pas à nous contacter sur le support si vous avez des questions sur la tarification des émargements sécurisés.