Mise à jour Digiforma – Avril 2024

Quelles nouveautés vous réservent nos équipes pour le mois d'avril ? Faisons le point ensemble sur ces fonctionnalités toutes neuves !

Bastien de Digiforma avatar
Écrit par Bastien de Digiforma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'adage dit « En avril, ne te découvre pas d'un fil ». Aucune inquiétude : Digiforma vous couvre au quotidien avec son arsenal de fonctionnalités. Quelles sont celles qui font l'actualité du mois d'avril ? Voyons cela ensemble !

🔏 Des documents cachetés électroniquement

Le cachetage électronique débarque sur Digiforma ! Véritable version dématérialisée du tampon d’entreprise, il garantit l’authenticité et l’intégrité des documents générés sur notre plateforme.

Une fois le document cacheté électroniquement, chaque modification est détectable. Vous garantissez ainsi que les fichiers n'ont pas été altérés. En outre, la fonction de cachetage est incluse dans l’option Signature électronique.

Pour tout savoir sur la signature électronique Digiforma, c'est par ici 👇

🧑‍🤝‍🧑 Une veille toujours plus collaborative sur Formalerte

Envie de proposer vos articles préférés sur Formalerte et de bénéficier des recommandations des utilisateurs ? C'est désormais possible ! Avec l'arrivée de l'onglet « Veille Collaborative », tout le monde peut suggérer des articles et voter pour les contenus les plus pertinents. Cette fonctionnalité est gratuite et permet de centraliser la veille des différentes communautés de formateurs.

📝 Des formulaires apprenants revus et embellis

Vous l'avez peut-être déjà constaté : la page « Données », onglet « Apprenants » se refait complètement une beauté ! Les formulaires « Apprenants » bénéficient eux-aussi de cette refonte et affichent un design plus clair et ergonomique.

💅 Un nouveau look pour la page « Toutes mes sessions »

Toujours dans le registre des refontes visuelles, la page « Toutes mes sessions » présente son lot de nouveautés. Au programme :

• une nouvelle barre de filtres ;

• des disques de couleur pour remplacer les anciennes barres ;

• un visuel de chargement de la page ;

• un affichage Intra/Inter qui disparaît pour épurer la vue – mais demeure disponible pour filtrer les sessions.

📑 Des documents générés par défaut au format .pdf

Initialement, sur Digiforma, les documents étaient générés au format .docx. À la demande générale, et face au besoin toujours plus fort d’un format inaltérable, nos équipes ont fait évoluer l'outil pour que les fichiers soient générés par défaut en .pdf.

Au cas où le besoin se présente, vous conservez toutefois la possibilité de sélectionner le format .docx pour la création de vos documents.

Bon à savoir

Retrouvez l'ensemble des nouvelles fonctionnalités développées par les équipes Digiforma dans notre listing complet et exhaustif !