À quoi sert la page "Ma Marque" ?

Pour gérer votre catalogue en ligne, votre Marketplace ou encore votre Espace Entreprise, tout est désormais centralisé sur cette page !

Thibault avatar
Écrit par Thibault
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis Février 2024, un nouvel arrivant a pu faire son apparition dans votre menu Compte sur Digiforma : la page Ma Marque !

TUTORIEL VIDÉO : Comment utiliser la page "Ma Marque" ?

Vous préférez la vidéo au texte ? Découvrez comment paramétrer les éléments de communication externe de votre organisme via la page "Ma Marque" grâce à ce tutoriel vidéo :

A quoi sert cette page ?

Cette page remplace les pages Catalogue en ligne et Marketplace de l'application ainsi que certaines parties de votre Profil, pour vous permettre de centraliser les données et vous aider à avoir une image de marque centralisée !

Grâce à cela, vous pouvez consulter et modifier vos données affichées sur le Catalogue en ligne et sur votre page Marketplace Skills.hr avec une seule et même page.

Pour comprendre la différence entre votre Catalogue en ligne et la Marketplace, je vous invite à lire cet article.

Comment fonctionne-t-elle ?

Pour y accéder, rendez-vous dans la partie Compte de votre organisme puis cliquez sur Ma Marque. Vous arriverez sur la page de configuration présentant deux sections :

1- Configuration générale

La page Configuration générale vous permet de gérer les données globales qui peuvent s'afficher sur votre Catalogue en ligne, sur la page Marketplace Skills.hr de votre organisme et sur la page dédiée à organisme sur l'Espace Entreprise. De là vous pouvez gérer:

• Le Logo et les Conditions Générales de Vente de votre Organisme, à charger depuis votre ordinateur ou depuis un lien Drive, Dropbox, ou Box.

• La couleur de votre organisme, qui sera affichée notamment sur le bandeau supérieur de votre Catalogue en ligne.

• Les Informations générales telles que la date de création de l'organisme, son histoire, son slogan ou encore une vidéo YouTube de présentation de l'organisme.

• La Description de l'équipe pédagogique, où vous pouvez présenter votre équipe à vos prospects et apprenants.

• Vos informations de contact tels que le téléphone, votre e-mail et votre site internet

• Votre page LinkedIn pour rester en lien avec le réseau social !

• Un lien vers la Politique de confidentialité de votre site, pour montrer patte blanche vis-à-vis du RGPD à vos prospects

• Une description en 250 caractères de la politique d'accessibilité par défaut de votre organisme de formation.

Si vous avez fait une modification sur l'un ou plusieurs champ(s) de cette partie, pensez bien à cliquer sur le bouton Enregistrer en haut de la page avant de quitter :

Ainsi, dans notre marketplace vous bénéficiez d'une mise en forme automatique de vos informations vous permettant de mettre en avant votre culture, vos valeurs afin de commencer à créer un lien avec vos potentiels prospects

2- Configuration spécifique au catalogue en ligne

Lors de votre première configuration du Catalogue en ligne, il vous sera demandé de renseigner une adresse pour votre catalogue en ligne.

⚠️ Cette adresse ne sera paramétrable qu'une fois.

Une fois l'adresse définie, vous pourrez consulter l'adresse avec son lien, puis modifier les informations suivantes :

• La favicon de votre catalogue (le petit icône en haut d'onglet pour certains sites, comme le fameux D violet de votre logiciel de gestion de formation préféré 😉). Pour un affichage optimal, nous recommandons de l'importer sous l'un des formats suivants : 48 x 48 pixels ou 96 x 96 pixels.

• l'ID Google Analytics pour le suivi des données de navigation de votre site

• L'URL Canonique, servant à indiquer au moteurs de recherche l'exemplaire original de votre catalogue, si vous avez mis en place un proxy inverse de votre catalogue

• L'URL de préinscription personnalisée pour paramétrer sur quel lien le bouton Se préinscrire sur votre catalogue redirigera les prospects.

Vous aurez la possibilité de configurer les préinscriptions depuis cette page, c'est à dire les données demandées et les données obligatoires pour toute préinscription Catalogue

N'oubliez pas de bien cliquer sur Enregistrer en bas à droite après toute modification !

Et voilà, vous êtes désormais prêt·e·s à configurer toute votre marque !