Comment fonctionne le « Suivi de la Marketplace » ?

Découvrez en détail le fonctionnement de la page de suivi de la Marketplace Skills.hr, que vous retrouvez dans les Rapports d'Activité.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page Suivi de la Marketplace vous permet de retrouver, en un coup d'oeil, toutes les informations liées aux programmes que vous avez publiés sur la Marketplace Skills.hr et aux demandes de devis que vous avez reçues !

💡 La Marketplace Skills.hr permet aux clients Digiforma de publier leurs programmes sur une marketplace publique afin de recevoir des demandes de devis directement dans leur compte Digiforma ! En savoir plus

💡 Publier sur la marketplace est gratuit pour les clients Digiforma, chaque lead est ensuite facturé 15€ HT. En savoir plus

Un tableau de bord de la performance de vos programmes sur la Marketplace Skills.hr

Dans votre tableau de suivi, vous retrouvez en premier lieu un récapitulatif de la performance globale de vos programmes : le nombre de programmes publiés ainsi que le nombre de devis reçus.

Pour traiter vos devis, cliquez directement sur « Voir les inscriptions » et vous serez renvoyé sur votre page de suivi des inscriptions. Pour traiter vos demandes de devis dans votre CRM Digiforma, rendez-vous ici !

À droite, dans la barre d'aide, vous pouvez retrouver davantage de détails, avec notamment le nombre de demandes de devis reçues dans le mois ainsi que le total de vos dépenses. Chaque demande de devis vous est facturée 15€ HT.

Complétez vos programmes avec l'outil d'aide au remplissage

La page de suivi d'activité de la Marketplace Skills.hr vous permet d'identifier rapidement les éléments de votre compte à remplir pour augmenter la visibilité de vos programmes. Pour cela, une jauge de complétion de votre profil Marketplace a été intégrée. Elle analyse la saisie des informations de présentation de votre organisme de formation, à remplir depuis l'onglet « Ma Marque » de Digiforma.

Celles-ci peuvent être complètes 👇

Ou incomplètes 👇

💡 À noter

La page « Ma Marque » se trouve dans l'onglet « Configuration ».

Estimez aisément l'impact de vos programmes

Pour chaque programme publié sur la Marketplace Skills.hr, vous pouvez visualiser en un coup d'œil les intervenants rattachés ainsi que le nombre de demandes de devis que ce programme a générées.

Vous y trouverez également une colonne « Impact » qui vous permet, pour chaque programme, de mesurer son impact SEO, c'est-à-dire en matière de référencement sur les moteurs de recherche. Ici, par exemple, le programme est à 60 % d'impact. Cela signifie qu'il pourrait être mieux rempli afin d'avoir un meilleur référencement naturel.

Pour augmenter votre impact SEO, vous pouvez :

• ajouter des images et des vidéos sur la page ;

• compléter les textes du programme ;

• ajouter des intervenants ;

• récolter des témoignages.

Pour aller plus loin