Vendre ses formations sur le catalogue en ligne Digiforma
Comment personnaliser l'affichage visuel de la page d'accueil du catalogue en ligne ?
Comment personnaliser l'affichage visuel de la page d'accueil du catalogue en ligne ?

Comprendre quels éléments visuels vous pouvez afficher et modifier sur la page d'accueil du catalogue en ligne depuis votre compte Digiforma

Marianne avatar
Écrit par Marianne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de paramétrer certains éléments de la page d'accueil de votre catalogue en ligne. Cet article vous permettra de comprendre quels sont les éléments paramétrables et à quels endroits vous pourrez venir les modifier dans Digiforma.

Avant de commencer, voici comment se présente le catalogue en ligne et les éléments que vous allez pouvoir venir modifier :

A - PARAMÉTRER LES ÉLÉMENTS DU BANDEAU SUPÉRIEUR

1. Modifier la couleur du bandeau

Pour modifier la couleur du bandeau supérieur (et le bandeau inférieur, car les deux bandeaux sont co-dépendants !), rendez-vous dans l'onglet Compte > Mon organisme. Dans la partie "Ma marque", vous pourrez sélectionner la couleur de votre organisme en cliquant sur le bloc de couleur :

2. Paramétrer les différents éléments affichés

Depuis l'onglet Compte > Ma marque, vous avez la possibilité de paramétrer les éléments suivants :

Plus bas sur la page, vous retrouverez plusieurs lignes personnalisables:

• Le formulaire de pré-inscriptions : Ce bouton vous permet de configurer la totalité des formulaires de pré-inscription à vos programmes de formation. Vous pouvez ainsi sélectionner les champs que vous souhaitez demander à vos prospects avant leur inscription. Pour en savoir plus je vous invite à lire cet article.

• le slogan : il s'affiche à droite du logo et est limité à 44 caractères maximum. Si vous ne souhaitez pas l'afficher, vous pouvez laisser vide ce champ. Dans ce cas, le logo de votre organisme s'affichera au centre de la page au lieu de se décaler vers le côté gauche.

• le lien vers votre site web : vous pouvez mettre un lien vers votre site web en haut à droite. Le texte affiché sera néanmoins toujours le suivant : "Visitez notre site web". ⚠️ Attention, il faut mettre le lien complet (avec la partie "https://), sinon vous ne pourrez pas enregistrer !

• le numéro de téléphone de votre organisme : indiquez le numéro de téléphone sur lequel vous voulez être contacté par vos prospects/clients. Une petite coche vous permet de choisir si vous souhaitez afficher ou non cet élément.

• l'adresse e-mail de contact de votre organisme : indiquez l'adresse e-mail via laquelle vous souhaitez être contacté par vos prospects/clients. Une petite coche vous permet de choisir si vous souhaitez afficher ou non cet élément.

• le lien vers votre page LinkedIn : indiquez l'URL de votre page LinkedIn pour que vos prospects/clients puissent y accéder facilement. Une petite coche vous permet de choisir si vous souhaitez afficher ou non cet élément.

• le logo de votre organisme : ajoutez le logo de votre organisme au format .png de préférence, pour éviter d'avoir un fond en arrière plan de votre image.

• le Favicon de votre organisme : ajoutez l'image, idéalement, dans l'un des formats suivants : 48 x 48 pixels ou 96 x 96 pixels. Le Favicon est l'icône chargée de symboliser votre site internet sur la fenêtre de votre navigateur :

💡 A noter que l'URL de votre catalogue sera à personnaliser la première fois que vous accédez à cette page !

Pour plus d'informations à ce sujet, consultez ce petit article: Paramétrer le sous domaine de votre catalogue en ligne 📖

3. Modifier la liste des catégories de formation

Lorsque vous mettez en vente un programme de formation sur votre catalogue en ligne, vous devez leur attribuer une catégorie. Cela permettra notamment à vos prospects/clients de pouvoir afficher uniquement les formations qui les intéressent lors de leur recherche sur votre catalogue :

Vous pouvez avoir au maximum 10 catégories. Elles se configurent depuis l'onglet Bibliothèque > Programmes, en cliquant, en haut à droite de la page sur la partie "Paramétrage des catégories".

B - PARAMÉTRER L'AFFICHAGE D'UNE FORMATION

Pour chaque programme de formation, vous pouvez paramétrer les différents éléments qui sont affichés sur le catalogue en ligne : image, titre, durée, tarifs, etc.

Je vous invite à lire notre article dédié à ce sujet pour en savoir plus : comment personnaliser l'affichage de mes programmes de formation sur le catalogue en ligne.

C - PARAMÉTRER LES ÉLÉMENTS DU BANDEAU INFÉRIEUR

Au sein du bandeau inférieur de votre catalogue en ligne, vous pourrez afficher les différentes certifications que votre organisme de formation a obtenues ! 🎉

Pour cela, il faut vous rendre dans Compte > Profil et vous rendre dans la partie "Certifications de l'entreprise" :

Ici, vous pourrez ajouter vos propres certifications en chargeant un logo et le certificat depuis votre ordinateur et en indiquant le nom de la certification :

💡 Bon à savoir : si vous notez "Qualiopi" ou "Datadock" dans la zone "nom de la certification", un logo correspondant est chargé automatiquement, vous n'avez pas besoin de télécharger le votre ! Pensez néanmoins à ajouter la phrase suivante : "La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : action de formation".