Catalogue en ligne : comment obtenir et personnaliser le lien d'accès

Découvrez comment obtenir le lien d'accès de votre catalogue en ligne et comment le personnaliser la première fois.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous donne la possibilité de développer une sélection de programmes à mettre en vente sur une page web publique que vous pourrez partager à vos tiers grâce à une URL publique : il s'agit du catalogue en ligne
Ce dernier vous permettra de vendre et faciliter l'inscription à n'importe quel programme de formation de votre bibliothèque Digiforma.

Voici une vidéo tutorielle qui vous expliquera comment personnaliser l'URL de votre catalogue depuis l'onglet Compte > Ma Marque, suivi d'un article écrit pour plus de détails :

Afin de découvrir le lien d'accès public à votre catalogue en ligne, rendez-vous dans l'onglet Compte > Ma marque. Vous verrez alors une adresse URL d'accès à votre catalogue dont le sous-domaine reste encore à personnaliser :

Le logiciel vous laisse donc la possibilité de personnaliser un nom de sous-domaine unique, tel que le nom de votre organisme de formation (par exemple) qui figurera ensuite sur l'adresse "finale" d'accès à votre catalogue.
⚠️ Attention, cette adresse n'est modifiable qu'une seule fois !

Si toutefois votre organisme de formation change de nom, vous pouvez nous envoyer un message sur le support afin que nous modifiions l'URL exceptionnellement.

Vous pouvez également configurer le domaine (la partie "catalogueformpro") de l'URL. Voici un article qui vous accompagnera dans cette démarche :

Une fois votre lien d'accès personnalisé, vous pourrez ensuite paramétrer d'autres éléments de la page web de votre catalogue (couleur, logo, informations de contact, phrase d'accroche etc.) :
Découvrez sur cet article comment faire.