Mise à jour Digiforma – Mai 2023

Retrouvez ici, les mises à jour de la plateforme Digiforma réalisées sur le mois de mai 2023

Jade de Magneval avatar
Écrit par Jade de Magneval
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque mois, nous publions un nouvel article sur les mises à jour de la plateforme Digiforma afin de présenter les nouvelles fonctionnalités majeures qui entrent dans les différentes étapes de notre cycle de vie. Voici les dernières fonctionnalités !

Publiez des sessions sur l'espace entreprise pour vos clients situés à l'étranger ⬇️

31/05/2023

• La validation du SIRET d’une fiche entreprise se fait maintenant en fonction du pays renseigné sur ladite fiche entreprise et non plus en fonction de l’OF. Cela permet notamment de publier des sessions sur l'espace entreprise à des clients hors France.

Améliorez la gestion de vos pré-inscriptions ⬇️

22/05/2023

• L’ordre des champs personnalisés peut être revu et corrigé, selon les besoins de chacun, grâce à un glisser-déposer. L’ordre affecté dans les bases de données sera le même ordre appliqué sur les pages de pré-inscription publique et les pré-inscriptions du catalogue en ligne.

Mise à jour du signataire des certificats digitaux ⬇️

16/05/2023

• Pour homogénéiser les pratiques, le nom de l’organisme de formation est désormais repris sur le certificat digital en lieu et place du nom de l’intervenant affecté à la session.

La gestion des notes et listes de tâches s'améliore ⬇️

15/05/2023

• Il est désormais possible d’ajouter et/ou de modifier une date sur une tâche. L’ordre des tâches est également modulable grâce à un glisser-déposer. On peut alors filtrer les tâches pour obtenir un affichage ordonné par dates ou bien conserver un affichage personnalisé.

• Les tâches qui doivent être réalisées le jour J sont mises en avant pour ne manquer aucune étape. Les tâches passées non réalisées disposent aussi d’un affichage spécifique pour ne pas passer à la trappe.

• La barre de la liste des tâches reste ouverte pendant la navigation si elle a déjà été ouverte auparavant.

La visibilité de la durée des programmes est améliorée ⬇️

15/05/2023

• La durée des programmes de formation remontent en heures et en jours sur les fiches du catalogue en ligne.

Améliorez la gestion de vos modules SCORM ⬇️

11/05/2023

• Une bibliothèque consacrée aux modules SCORM présents dans les séquences e-learning voit le jour. Elle permettra notamment de s’assurer que la configuration et le chargement du module SCORM sur Digiforma sont corrects, de visualiser le module SCORM et de le supprimer au besoin. Une description du module peut également être ajoutée. On peut visualiser ainsi les séquences e-learning dans lesquelles sont utilisés les modules.

Modification des tâches d’une session ⬇️

02/05/2023

• Les tâches injectées dans une session sont maintenant modifiables pour s’ajuster au plus près des besoins de chaque session.

Améliorer le référencement de vos programmes en intégrant des sous-catégories ⬇️

02/05/2023

• La catégorie « Accompagnement personnel et Bilan de compétences » est enrichi de quatre nouvelles sous-catégories : Bilan de compétences, VAE, Orientation scolaire et Accompagnement à l’emploi.