Mise à jour Digiforma – 2018-2022

Retrouvez ici, les mises à jour de la plateforme Digiforma réalisées entre 2018 et 2022

Jade de Magneval avatar
Écrit par Jade de Magneval
Mis à jour il y a plus d’une semaine

29 Décembre 2022

Paramétrage du pourcentage de visionnage des vidéos

Lorsqu’on ajoute une activité e-learning de type vidéo, il est à présent possible de choisir le pourcentage de visionnage obligatoire pour permettre aux apprenants d’accéder à la suite du contenu. Autrefois fixé à 75% par défaut, ce pourcentage est modulable de 0% à 100% de la vidéo.

Amélioration de l’alerte en cas de signature électronique

Le possesseur de compte est maintenant notifié par mail lorsqu’un document est signé unilatéralement par une partie externe.

27 Décembre 2022

Modification du statut des pré-inscriptions du catalogue

Les pré-inscriptions issues du catalogue en ligne sont dorénavant enregistrées au statut « indécis » et non plus « gagné » afin de gagner en cohérence dans le traitement et la validation de ces inscriptions.

Amélioration du process de suppression d’un programme

Il est maintenant impossible de supprimer un programme qui a des variantes, afin de limiter les erreurs. Il faudra désaffecter le programme d’origine des sessions ayant des variantes pour supprimer le programme d’origine.

Amélioration de l’agenda intervenant

L’affichage par défaut de l’agenda intervenant est à présent filtré sur les sessions planifiées et sur les sessions où l’intervenant est positionné en tant qu’animateur, et non plus en tant que gestionnaire.

Enrichissement des opportunités perdues

Après la qualification des opportunités perdues, les dates de délai et les dates de clôture de l’opportunité font leur apparition sur le suivi commercial.

22 Décembre 2022

Amélioration du calendrier des indisponibilités

Sur l’agenda des intervenants, le calendrier permettant de saisir une date d’indisponibilité s’ouvre maintenant à la date du jour, et non plus à la date de la dernière indisponibilité. Plus pratique et plus fluide pour renseigner son activité !

Enrichissement des ressources sur l’API #3

Les sessions sont maintenant triables par statut (projet, planification en cours, planifié, terminé) sur l’API GraphQL. Les sessions archivées sont également triables.

Contrôle de l’accès à l’extranet pour chaque apprenant

Il est maintenant possible d’ouvrir ou fermer l’extranet à un apprenant, de façon individuelle. Cela permet notamment de restreindre l’accès à un apprenant qui a abandonné sa formation.

21 Décembre 2022

Nouvelles balises sur les factures #2

La balise « Tableau des paiements » apparaît sur le modèle de facture. Elle reprend tous les éléments renseignés lors de la saisie d’un paiement, à savoir la date de règlement, la somme réglée, le moyen de paiement et le texte libre. La balise peut être ajouter directement dans le corps de la facture ou bien insérée dans la balise conditionnelle liée à l’acquittement d’une facture.

15 Décembre 2022

Nouvelles balises sur les factures

Les balises « Facture mensuelle: première date du mois » et « Facture mensuelle: dernière date du mois » permettent d’enrichir le contenu des factures mensuelles et d’indiquer automatiquement la période de facturation lorsqu’un coût est mensualisé sur un dossier.

Archivage du CRM

Il est maintenant possible d’archiver des opportunités commerciales dans le tunnel de vente.

12 Décembre 2022

Refonte de l’agenda

L’agenda s’est refait une beauté et s’est enrichi en filtre et en vue (calendrier, planning, frise) afin de permettre une utilisation plus complète que sa version antérieure.

Enrichissement des ressources sur l’API #2

Les sessions sont maintenant triables par date ou par nom sur l’API GraphQL.

Amélioration des notifications de paiement

Le numéro des factures est désormais présent dans les notifications de paiement en ligne afin de faciliter le suivi des réglements pour les OF qui disposent de cette fonctionnalité.

8 Décembre 2022

Enrichissement des ressources sur l’API

Les notes et les tâches des sessions de formation sont des données rendues accessibles sur l’API GraphQL.

6 Décembre 2022

Archivage des sessions : automatisation

Chaque nuit, les sessions datant d’un an sont automatiquement archivées.

5 Décembre 2022

Plus de précisions sur le rapport qualité

Le rapport qualité généré sur les sessions indique à présent les dates de début et de fin de formation ainsi que la date d’édition du document.

2 Décembre 2022

Création du possesseur de compte et du référent de l’OF

Dans l’onglet « Compte », on distingue maintenant le possesseur du compte Digiforma (onglet « Mon profil ») du référent de l’organisme de formation (onglet « Mon organisme »). Ainsi, par exemple, le possesseur de compte peut être le chargé de formation tandis que le référent de l’organisme sera le Directeur Général. De nouvelles balises ont également été créées afin d’enrichir les modèles de documents selon cette nouvelle clé de répartition.

1er Décembre 2022

Archivage des sessions

Un nouvel onglet « Archivage » est créé et permet d’archiver les sessions, quelque soit leur statut. Cela permet de visualiser plus facilement nos sessions en cours et d’archiver les sessions passées ou les projets qui n’aboutiront pas.

29 Novembre 2022

Apparition des motifs de perte sur le suivi commercial

Les opportunités commerciales pourront à présent être mieux suivi en cas de perte grâce à l’apparition des motifs de perte. La configuration propose cinq motifs par défaut et offre la possibilité d’en ajouter davantage.

28 Novembre 2022

De nouveaux filtres sur le suivi d’activité

Le suivi d’activité voit apparaître les colonnes « Effectif minimum du programme » et « Effectif maximum du programme ». Ces colonnes permettent notamment d’améliorer le pilotage du remplissage des sessions.

28 Novembre 2022

Mise à jour des champs pour l’export EDOF

Pour répondre aux nouvelles requêtes de l’export EDOF de la Caisse des Dépôts et Consignations, les champs « Heure en centre » et « Heure en entreprise » ont été ajoutés à la section concernant l’export EDOF.

16 Novembre 2022

De nouveaux filtres sur le suivi commercial

Le suivi commercial s’enrichit à nouveau et se pare de nouveaux filtres calendaires pour piloter au mieux ses devis et ses opportunités.

Apparition du logo dans les modèles d’email

Il est maintenant possible d’ajouter le logo de son OF dans un modèle d’email afin de personnaliser son message et/ou sa signature.

9 Novembre 2022

Affichage de l’heure d’envoi des emails

La date d’envoi des emails et l’heure d’envoi des emails planifiés apparaissent maintenant dans l’historique de l’onglet Convocations / emails afin d’assurer de meilleurs traçabilité et archivage des messages.

8 Novembre 2022

Apparition du suivi commercial et évolution de l’affichage des devis

Le suivi des devis laisse place au suivi commercial afin de piloter aussi bien ses devis que ses opportunités commerciales et de réaliser des exports Excel. Les devis les plus récents ou les devis acceptés sont quant à eux mis en valeur dans la liste des devis d’une opportunité commerciale ou d’une inscription.

3 Novembre 2022

Ajout et création de modèle de diplôme

À l’image des modèles de document existants, il est désormais possible de créer plusieurs modèles de diplôme et de les utiliser dans les sessions.

2 Novembre 2022

Option de configuration tunnel de vente

Les colonnes du tunnel de vente du CRM ne sont plus supprimables dès lors qu’il y existe des opportunités commerciales. Cela prévient les fausses manipulations.

Gare aux doublons !

Un message nous avertit lorsqu’une adresse email est partagée par des intervenants ou des apprenants et qu’ils sont inscrits sur une session. Cela permet de limiter les dysfonctionnements d’accès à l’extranet.

27 Octobre 2022

Enrichissement des rapports d’activité

Les champs personnalisés créés sur les fiches des entreprises font leur apparition sur les rapports d’activité.

Date de création des fiches en base de données

Les fiches entreprise, apprenant, intervenant, financeur externe et lieu de formation affichent à présent la date de leur création. La date est un critère rendu disponible dans chaque base de données. Cela permet, entre autres, de mieux répondre à la RGPD.

26 Octobre 2022

Création d’un QR Code pour accéder à l’extranet

Un QR Code est à présent créé pour chaque session. En partageant ce QR Code lors d’une session en présentiel, vous permettez à vos apprenants de se rendre plus facilement et plus rapidement sur leur extranet via leur smartphone.

18 Octobre 2022

Génération et envoi des diplômes en masse pour une session

Les diplômes peuvent maintenant être générés et envoyés de façon collective grâce au bouton « ZIP des diplômes » qui fait son apparition et fonctionne de la même façon que le ZIP des conventions ou le ZIP des convocations.

13 Octobre 2022

Signature électronique des conventions d’intervention et les contrats cadres

Les documents à destination des intervenants (conventions d’intervention et contrats cadres) disposent maintenant de la signature électronique.

10 Octobre 2022

Évaluation des intervenants en sous-traitance

Les évaluations à destination des intervenants sont rendues disponibles même lorsqu’il n’y a pas d’apprenant identifié et inscrit à une session de formation afin de couvrir les situations de sous-traitance.

6 Octobre 2022

Évolution de l’onglet « Profil de l’OF »

Depuis l’onglet Compte, l’onglet Profil de l’OF fait place à deux nouveaux onglets : « Mon profil » et « Mon organisme ». La page « Mon profil » contient les informations de la personne connectée à Digiforma (possesseur ou compte d’accès). La page « Mon organisme » contient toutes les informations présentes précédemment dans l’onglet « Profil de l’OF » et concernant l’organisme de formation. Cela permet de faire le distinguo entre le profil utilisateur et le profil de l’organisme de formation.

5 Octobre 2022

Enrichissement du CRM #2

De nouveaux types d’échange apparaissent sous l’action « Compte-rendu d’échange avec le client » : rendez-vous client en présentiel et rendez-vous client en visioconférence. Des titres peuvent être ajoutés aux notes afin de mieux structurer de le travail et sa traçabilité. Les notes sont également modifiables.

Ergonomie du catalogue en ligne

Après la saisie d’une pré-inscription via le catalogue en ligne, deux boutons sont maintenant disponibles et permettent de revenir au programme de formation ou de revenir au formulaire afin de saisir une nouvelle pré-inscription. Cela facilite la navigation des prospects et des clients.

28 Septembre 2022

Amélioration de l’opportunité commerciale

La page d’une opportunité commerciale permet de masquer/démasquer des notes afin d’affiner l’historique au besoin.

27 Septembre 2022

Enrichissement du CRM #1

Il est maintenant possible, grâce à la sélection multiple, de choisir plusieurs opportunités commerciales et de les affecter en masse à une autre catégorie dans le tunnel de vente du suivi commercial. Le montant total des opportunités commerciales d’une catégorie s’affiche également en tête de colonne. La fiche opportunité commerciale s’enrichit, quant à elle, avec l’apparition de l’étape de vente pour les autres opportunités.

Révision du processus de création d’un nouvel administrateur

La création d’un nouveau compte administrateur reprend le même processus que celui pour l’ajout d’un intervenant : c’est maintenant à l’administrateur ajouté de choisir son propre mot de passe après avoir reçu un email d’inscription.

Duplication des modèles de document

À présent, il est possible de dupliquer un modèle de document. Cela permet de créer un nouveau modèle à partir d’une trame existante, quelque soit le modèle par défaut enregistré au préalable.

14 Septembre 2022

Mise à jour du visuel de l’extranet

Les pages de connexion et déconnexion sont relookées et offrent un nouveau graphisme. La personnalisation de l’extranet s’enrichit et permet de configurer la couleur des bandeaux et boutons.

Évolution de la signature électronique

Les emails d’invitation envoyés lors de la signature électronique d’un document (convention, contrat, devis) sont à présent gérés depuis Digiforma, et non plus depuis Lex Persona notre prestataire. Cela permet de conserver une cohérence pour les clients car l’expéditeur est maintenant identifiable et connu.

Enrichissement de l’opportunité commerciale

Une opportunité commerciale présente dorénavant un récapitulatif avec son origine, l’identité du gestionnaire, le nombre d’apprenants concernés, le financeur.

13 Septembre 2022

Mise à jour des diplômes et des codes de certification des programmes

Pour s’adapter aux évolutions de la Caisse des Dépôts et des Consignations, les champs diplôme et code RS/RNCP/CPF sont actualisés pour permettre l’export des programmes vers EDOF.

6 Septembre 2022

Visualisation des pièces jointes dans les emails envoyés

À présent, dans l’historique des emails envoyés, les pièces jointes sont consultables. La traçabilité des envois et l’ergonomie sont donc améliorées.

Numérotation des devis

Les devis générés sont maintenant numérotés de façon automatique. Plusieurs préfixes peuvent être utilisés afin de créer plusieurs catégorie de devis et de conserver les numérotations correspondantes.

Signature électronique des devis

Au même titre que les conventions et les contrats, il est à présent possible pour vos clients de signer les devis de façon électronique. Une fois signé par le client, le devis est automatiquement enregistré comme « Gagné ».

31 Août 2022

Préférence d’affichage dans les feuilles d’émargement

Il est maintenant possible d’afficher ou masquer certaines informations de vos apprenants dans les feuilles d’émargement (client, date de naissance, profession, adresse IP, date de signature) afin de protéger leurs données.

30 Août 2022

Enrichissement des émargements DPC

De nouvelles balises « Date », « Heure de début », « Heure de fin », « Demi-journée » sont créées afin de personnaliser davantage les modèles des feuilles d’émargement DPC ainsi que les rapports d’émargement.

Enrichissement des rapports d’activité

Les champs « Référence de prise en charge », « Groupe », « SIRET », « TVA » sont maintenant disponibles dans les rapports d’activité (suivi de l’activité et suivi des factures) afin d’exploiter encore mieux vos données.

25 Août 2022

Suppression d’une opportunité commerciale

Il est désormais possible de supprimer une opportunité commerciale dans le suivi commercial du CRM.

18 Août 2022

Fonctionnalités DPC

Le modèle d’émargement DPC a été mis à jour. Des champs DPC font leur apparition sur les fiches intervenants.

10 Août 2022

Amélioration de l’import de données

Il est maintenant possible d’importer des données en masse à partir d’un fichier Excel externe. Les anomalies sont également détectées et listées pour permettre de corriger le fichier et relancer l’import.

11 Juillet 2022

Refonte de la page Émargement

L’onglet Émargement gagne en ergonomie et en fonctionnalité. Il se divise à présent en trois sous-onglets : « Suivi », « Documents » et « Absences » pour vous permettre de naviguer plus facilement. Un bandeau d’alerte précise les créneaux qui n’ont pas été émargés. Les émargements se présentent en tableau : des filtres et des exports sont possibles. Les feuilles d’émargement et les rapports d’émargement numériques sont maintenant personnalisables par module, par stagiaire et par période de dates souhaitées.

7 Juillet 2022

Enrichissement des champs liés RCS

Le champ « ville d’enregistrement du RCS » est ajouté sur les fiches entreprises. Une balise est également créée pour intégrer le n° enregistrement au RCS proprement dans les modèles de document (type convention).

21 Juin 2022

Pagination des tableaux de données et des tableaux de suivi

Les bases de données de l’onglet Données et les tableaux de suivi de l’onglet Rapports d’activité sont maintenant paginés pour permettre un meilleur temps de chargement de ces pages, notamment en cas de gros volume.

14 Juin 2022

Barre de recherche de balises

Une barre de recherche dédiée aux balises est ajoutée sur les pages de personnalisation (modèles de documents et modèles d’emails) afin de faciliter l’ajout de balises dans les modèles.

8 Juin 2022

Mise à jour de l’agenda

L’affichage de l’agenda est retravaillé afin de visualiser 3 événements maximum. Une pop-up apparait pour afficher les événements supplémentaires le cas échéant. L’affichage de l’agenda gagne en rapidité de chargement et en lisibilité.

2 Juin 2022

Ajout de la balise « nom du programme »

Afin d’enrichir le contenu des emails, la balise « nom du programme » a été ajoutée dans les modèles d’emails.

9 mai 2022

Actualisation du BPF

Le Bilan Pédagogique et Financier global est désormais pré-calculé toutes les nuits. Un bouton « Mettre à jour » vous permet d’obtenir un BPF global actualisé au cours de la journée si besoin.

Extranet et CGU

Les Conditions Générales d’Utilisation sont à valider lors de la première connexion sur l’extranet.

3 mai 2022

Extranet et e-learning

Digiforma prend, à présent, en charge les vidéos unlisted Vimeo dans les activités des séquences e-learning. La boîte de dialogue de fichier qui s’ouvre lors d’une activité réalisation a été améliorée pour offrir plus de choix dans le type de support.

Une page tutoriel a été ajoutée pour faciliter la prise en main de l’extranet par les apprenants.

27 avril 2022

Gestion des effectifs

Pour toute session disponible à l’inscription sur votre catalogue en ligne, Digiforma prend désormais en compte l’effectif maximal imposé par le programme et bloque l’inscription si la session est complète.

14 avril 2022

Statut CRM

On retrouve désormais le statut CRM de la session dans l’onglet données sur les fiches des apprenants.

15 mars 2022

Gestion des absences

Possibilité de créer différents types d’absence et de les distinguer. L’archivage des justificatifs est disponible dans les sessions. L’apprenant ayant quitté la session sans date de retour sera automatiquement décoché des évaluations, attestations de fin de formations et des résultats qualité.

15 mars 2022

Catalogue en ligne

Possibilité de créer de proposer un formulaire de contact sur un programme en vente sur le catalogue.

8 février 2022

Menu de fonctionnalités

Affichage de l’email de l’utilisation sur le compte, visible depuis la colonne de fonctionnalités.

8 février 2022

Emargements

Les pages d’émargements sont désormais paginées pour faciliter la navigation.

8 février 2022

Catalogue

Le catalogue en ligne évolue : création d’une fenêtre de prix déclinable par type de clients, par régime de TVA. Deux options voient le jour : l’option d’affichage sur devis ou de programmes gratuits.

4 janvier 2022

Export EDOF

Pour vous aider dans le paramétrage de l’export EDOF de vos programme éligibles CPF, un compteur de caractères interactif a été ajouté.

22 décembre 2021

Mail de relances lors d’un abandon

Les apprenants et clients peuvent être relancés lors d’un abandon d’une session de formation.

1 décembre 2021

Droit d’accès URL personnalisées

Un nouveau droit d’accès est disponible et permet d’afficher ou non auprès des intervenants la visibilité des liens vers l’extranet des apprenants.

22 novembre 2021

Notes et tâches

Les intervenants avec ce droit d’accès notes et tâches peuvent désormais voir et modifier les listes de tâches ainsi que leur modèle.

22 novembre 2021

La page d’opportunité

Création de la page d’opportunité dans le suivi commercial permettant sur une seule et même page de tracer les échanges et actions commerciales effectuées avec un prospect, l’avancer dans le tunnel de vente, créer et envoyer un devis en quelques clics, ou encore charger des documents commerciaux.

8 novembre 2021

Taux de satisfaction

Les programmes en vente sur votre catalogue en ligne affichent désormais un taux de satisfaction, basé sur les notes passées données aux évaluation de satisfaction dans Digiforma.

8 novembre 2021

Version de programme

Il est désormais possible de renseigner manuellement une version de votre programme et modifier la date de création de celui-ci afin d’afficher ces informations sur votre catalogue en ligne.

25 octobre 2021

Page de description de l’Organisme

La page de description de l’organisme « à propos » sur l’extranet apprenant/ intervenant/entreprise et financeur est désormais visible sans besoin d’identification.

25 octobre 2021

Rapport d’émargement

Le rapport d’émargement indique désormais le nom du ou des formateurs affecté au créneau et à la date du module de la session.

18 octobre 2021

Mode pré-visualisation de l’extranet pour l’intervenant

L’intervenant peut désormais pré-visualiser l’ensemble des activités qu’il propose à ses apprenants.

18 octobre 2021

Relevé de connexion e-learning

Dans la balise « Relevé de connexion e-learning » disponible sur le modèle d’attestation d’assiduité et de certificat de réalisation, vous retrouvez désormais les heures de connexion et de déconnexion de vos apprenants.

21 septembre 2021

Qualification Compte d’accès

Lorsque vous disposez de plusieurs comptes sur Digiforma, sur la page « changer d’organisme » vous comptes sont désormais qualifiés comme compte principal, administrateur ou formateur.

21 septembre 2021

Possibilité d’ajouter des lieux ponctuels

Vous pouvez affecter un lieu ponctuel à un lieu de formation.

14 septembre 2021

Champs personnalisés

Pour les abonnements Organisme, Orga + et Illimité, il est désormais possible de créer vos propres champs personnalisées dans les Données (Apprenants, Entreprises, Intervenants, Financeurs externes, Lieux de formation).

13 septembre 2021

Programme

Sur chaque modèle de programme et bloc de programme, il est désormais indiqué le nom et le lien de la session dans lequel ceux-ci sont utilisés.

31 août 2021

Import des intervenants

Il est désormais possible d’importer votre base de données intervenants depuis l’onglet données via un import Excel.

25 août 2021

Remplacement du mot stagiaire par apprenant

L’utilisation du terme « apprenant » est désormais utilisé dans Digiforma pour répondre de manière optimal aux exigences du référentiel qualité Qualiopi.

25 août 2021

Nomenclature des diplômes

Mise à jour de la nomenclature des diplômes vers des chiffres arabes et non chiffres romains.

8 juin 2021

Appréciations pour les stagiaires

Un mécanisme très flexible permet d’enregistrer pour chaque stagiaire des appréciations avec optionnellement un score. Vous pouvez utiliser ce système pour enregistrer des résultats significatifs, ou des certifications passées par les stagiaires.

8 juin 2021

Page de suivi individuel des stagiaires

Une nouvelle page remplace l’ancienne page de génération des attestations. Vous y trouverez une vue plus complète des stagiaires pour suivre leur assiduité, s’ils sont à jour de leurs évaluations, etc.

7 mai 2021

Amélioration du catalogue en ligne

Ajout de l’éligibilité CPF dans les programmes et dans le moteur de recherche. Ajout d’informations de contact (email, LinkedIn).

27 avril 2021

Modèles d’emails de rappel de webinaire personnalisables

Retrouvez ces modèles d’email dans votre bibliothèque de modèles.

8 avril 2021

Documents personnels au stagiaire sur l’extranet

Les documents chargés dans l’extranet d’une session peuvent désormais être adressés à un stagiaire, formateur ou une entreprise en particulier. Dans ce cas seule cette personne verra le document dans l’extranet. Cette fonction est par exemple pratique pour mettre des documents administratifs comme les conventions ou attestations dans l’extranet.

25 mars 2021

Suivi des abandons de stagiaires

Vous pouvez suivre les abandons de stagiaires dans les sessions et dans le rapport d’activité avec un taux d’abandon pour Qualiopi.

16 mars 2021

Ajoutez plusieurs formateurs sur le même créneau de date

Vous pouvez ainsi gérer les binômes de formateurs dans le planning des formations.

15 mars 2021

Réglez l’heure d’envoi des emails planifiés

Lors de la planification d’un email, vous pouvez désormais préciser l’heure d’envoi.

24 février 2021

Onglets d’informations détaillées dans l’agenda

Dans l’agenda, cliquez sur une session pour avoir des informations détaillées. Un autre onglet vous donne accès aux filtres.

19 décembre 2020

Rapport d’émargement numérique par stagiaire

Vous pouvez générer un rapport d’émargement numérique ciblé sur un de vos stagiaires. C’est demandé par certains OPCO dans le cadre de leur contraintes RGPD.

6 décembre 2020

Rapport qualité généré en PDF

L’export du rapport qualité se génère désormais au format PDF au lieu du format PNG.

6 décembre 2020

Nouvel outil auteur dans les séquences e-learning.

Un nouvel outil unique très simple d’emploi remplace les anciennes activités fiches textes, document, vidéo et URL.

27 novembre 2020

Colonnes sur le statut de facturation dans les rapports d’activité

Pour mieux suivre l’état de facturation de vos clients, nous avons ajouté les colonnes : « Restant à facturer », « Statut de facturation », « Restant à payer » et « Statut de paiement ».

26 novembre 2020

Envoi d’emails aux formateurs

Un bouton d’envoi d’emails vers les formateurs de la session est apparu à côté de celui destiné aux stagiaires dans l’onglet Convocations/Emails.

26 novembre 2020

Contact financier dans les fiches entreprises

Vous pouvez désormais ajouter un nombre illimité de contacts dans les fiches entreprise. Un contact financier est utilisé pour l’envoi des factures aux clients.

14 novembre 2020

Heures des créneaux de formation par défaut

Configurez depuis votre profil les heures de début et de fin utilisées par défaut quand vous ajoutez un créneau de formation.

9 novembre 2020

Sortie de Formalerte

Retrouvez avec Formalerte notre nouvel outil de veille sectorielle pour l’indicateur 23 de Qualiopi

21 octobre 2020

Captcha sur le catalogue public

La page d’inscription sur le catalogue public est protégée par hCaptcha. Tous les bénéfices seront reversés à la fondation Wikimedia.

20 octobre 2020

Extranet stagiaire en anglais

Positionnez la langue sur “anglais” dans fiches stagiaires pour que l’interface dans l’extranet stagiaire change.

20 octobre 2020

Configuration de l’URL de la charte de confidentialité dans le catalogue public

Entrez l’URL qui sera présentée dans la page d’inscription, pointant sur votre charte de confidentialité.

19 octobre 2020

Listing détaillé des programmes

Une nouvelle page permet de voir les programmes en vue tabulaire, pour filtrer sur différentes colonnes et explorer votre catalogue.

25 août 2020

Configurez des certifications dans votre profil

Ces certifications sont affichées dans les pages des formations mises en vente dans le catalogue public.

3 août 2020

Bouton de relance par email dans les évaluations

Un bouton permet de relancer par email uniquement les personnes qui n’ont pas encore répondu à l’évaluation.

3 août 2020

Listes de tâches

Créez des modèles de listes de tâches, puis injectez-les dans les sessions de formation à l’aide d’un petit bouton + au dessus des notes dans la colonne de droite. Suivez ensuite leur avancement dans le rapport d’activité. Vous gagnerez ainsi du temps à ne pas entrer les mêmes tâches dans chaque session, et vous pouvez standardiser votre processus interne.

29 juillet 2020

Catalogue en ligne Expérimental

Configurez vos programmes pour apparaître dans une page publique présentant votre offre et permettant aux visiteurs de s’inscrire à vos formations. Cette fonction est disponible uniquement sur les abonnements disposant de la fonction de suivi commercial.

24 juin 2020

Émargement numérique des intervenants

Les intervenants peuvent piloter les émargements depuis l’accès extranet et signer leur propre présence.

13 avril 2020

Nouvelle activité e-learning : réalisation de stagiaire

Les stagiaires peuvent charger un fichier que l’intervenant pourra plus tard noter avec un score et un commentaire. C’est idéal pour demander aux stagiaires un travail personnel.

31 mars 2020

Page de présentation de votre organisme dans l’extranet stagiaire

Configurez une page de description de votre organisme qui apparaît dans l’extranet stagiaire. Vous pouvez par exemple y mettre des informations de contact, ou y rappeler votre politique RGPD.

27 mars 2020

Outil de suivi pédagogique individualisé

Les intervenants peuvent écrire des commentaires individualisés de suivi pédagogique dans l’extranet. Les stagiaires peuvent répondre pour créer un échange.

26 mars 2020

Gestionnaire d’incidents qualité

Enregistrez les incidents qualités et suivez leur résolution.

24 mars 2020

Classe virtuelle expérimentale améliorée

Nouveau système plus robuste en cas de forte charge et possibilité d’enregistrer la conférence pour le formateur.

21 mars 2020

Gestionnaire de client et de session

Renseignez dans les sessions et les clients les gestionnaires parmi vos collaborateurs. Ils peuvent ainsi filtrer les listes de sessions et le suivi commercial pour ne voir que ce qui les concerne.

21 mars 2020

Nouveaux droits plus fins pour les comptes d’accès secondaires

Donnez accès à la base de donnée (stagiaires, entreprises, etc.) sans pour autant donner des droits de configuration du compte. Paramétrez aussi des droits d’accès sur le suivi commercial et l’outil de notes et tâches.

16 mars 2020

Fonction classe virtuelle expérimentale

Une salle virtuelle de visio est activable dans chaque séquence e-learning. Cette fonction est expérimentale pour le moment.

13 mars 2020

Coronavirus : les fonctions e-learning sont débloquées et gratuites pour tous pour les deux prochains mois.

Est-ce le début d’un mauvais film de zombies ? En tous cas vous pouvez vous barricader chez vous et profiter d’un logiciel totalement en ligne intégrant nativement des fonctions e-learning pour continuer à travailler. Promis, on n’éternuera pas sur les serveurs.

10 mars 2020

Noter les attentes et conditions de succès par client et non plus globalement par session dans la page “Programme / Intervenant”.

Les champs “Attente des clients” et “Conditions de succès” sont désormais séparés par client pour plus de précision et d’individualisation.

5 mars 2020

Tags de domaines de compétences dans les fiches Intervenant et Programme

Définissez dans votre compte une liste de compétences, et utilisez les mêmes tags dans les programmes et les intervenants.

29 février 2020

Page de suivi commercial

Un cycle de vente en colonne, typique des logiciels CRM, permet de suivre les prospects et les clients.

29 février 2020

Indicateurs sur le tableau de bord

Suivez divers indicateurs ainsi que la liste des tâches datées depuis le tableau de bord.

29 février 2020

Statut sur les clients

Marquez les clients comment gagnés, perdus, annulés, indécis.

29 février 2020

Modèle de document de Conditions Générales de Vente

Configurez votre modèle, téléchargez-le en annexe des conventions.

22 février 2020

Modules de type Stages

Ajoutez des modules de type Stage dans les sessions. Ils n’ont pas de tarif et ne servent que dans le planning.

19 février 2020

Stockage de documents associés aux programmes

Configurez dans les programmes du catalogue des ressources documentaires. Les documents peuvent être privés, comme les supports pédagogiques des intervenants, ou bien publics, et sont dans ce cas automatiquement insérés dans l’extranet stagiaire lorsque vous générez une session depuis le programme dans le Catalogue. Cette fonction est particulièrement pratique pour répondre au critère 4, indicateur 17 de Qualiopi.

15 février 2020

Analyse qualité détaillée par programme

Un lien dans la page du programme dans le catalogue donne accès à un rapport qualité détaillé agrégeant les résultats de toutes les évaluations de toutes les sessions implémentant ce programme. Cette fonction est particulièrement pratique pour répondre au critère 2, indicateur 5 de Qualiopi.

30 janvier 2020

Liens vers les ressources pédagogiques dans les programmes

Créez un lien depuis un programme du catalogue vers des modèles d’évaluations. Si vous créez une session depuis la page du programme dans le catalogue, les évaluations concernées seront automatiquement positionnées dans la session.

25 janvier 2020

Filtrage des sessions dans le planning

Appliquez des filtres dans le planning comme pour la liste des sessions.

13 janvier 2020

Activité Webinaire dans les séquences e-learning

Insérez une activité pointant vers l’adresse internet de votre outil de classe virtuelle préféré. Digiforma vous permet de cocher les présences pour le suivi d’assiduité, et d’envoyer des emails de rappel 1 jour ou 1 heure avant le démarrage.

31 décembre 2019

Envoi des documents générés aux clients ou stagiaires

Le bouton de génération de documents peut désormais envoyer la plupart des documents par email.

22 décembre 2019

Export des programmes vers la plateforme CPF Mon Compte Formation (EDOF)

Un format d’export spécifique pour EDOF est implémenté en version beta. Les formulaires de programme ont été adaptés pour ajouter les champs nécessaires pour cette plateforme.

15 décembre 2019

Intégration de visionneuses vers 600 outils externes dans le e-learning

Ajoutez un Google Doc, Prezi, Genial.ly à vos séquences e-learning ! Les activités URL reconnaissent désormais 600 outils externes et intègrent directement une visionneuse adaptée.

6 décembre 2019

Feuilles d’émargement individuelles

Générez des feuilles d’émargement par personne grâce à un menu déroulant. Ajout également des feuilles par semaine incluant les week-ends. Seuls les stagiaires concernés par un module sont inclus en cas de feuille générée pour un module donné.

15 novembre 2019

Affichage du score dans les séquences e-learning

Dans la configuration d’une séquence, vous pouvez cocher/décocher le fait de rendre visible le score dans le menu de gauche de la séquence vue par les stagiaires dans l’extranet.

11 octobre 2019

Destruction multiple de stagiaires, entreprises, intervenants, financeurs et salles

Sélectionnez plusieurs entrées dans le tableau et détruisez-les en un clic.

8 octobre 2019

Gestion des pré-inscriptions via Zapier

Interconnectez Digiforma avec d’autres solutions cloud comme Google Forms pour créer des pré-inscriptions dans vos sessions.

26 septembre 2019

Nouvelle activité envoi d’email dans les séquences e-learning

Cadencez vos formations e-learning en envoyant un email de contenu ou de notification à des dates précises. C’est particulièrement pratique pour le micro-learning.

26 septembre 2019

Paramétrage des champs demandés dans la page de pré-inscription publique

Indiquez les champs visibles et obligatoires dans votre compte.

10 août 2019

Feuilles d’émargement par module

Générez des feuilles d’émargement globales ou bien par module de formation.

10 août 2019

Nouveau type d’activité dans les séquences e-learning : la fiche texte

Cette activité consiste en un contenu HTML, créé avec un éditeur visuel.

5 août 2019

Export du calendrier des sessions vers les logiciels classiques d’agenda

Le calendrier des sessions s’exporte au format ical depuis le tableau de bord et l’extranet stagiaire. Le lien de partage peut être intégré sous forme de champ de fusion dans les modèles de documents pour stagiaires et intervenants.

16 juillet 2019

Construction de programmes en blocs

Les programmes peuvent être construits en se composant des blocs de programmes existants. Ajout des champs “Bloc de compétence”, “modalités d’obtention” et “durée de validité”.

7 juillet 2019

Export des assiduités en e-learning

L’assiduité dans un module de formation peut être calculée à partir des durées réalisées dans une séquence e-learning. Un suivi détaillé des durées réalisées est intégrable dans le modèle de document d’attestation d’assiduité via un champ de fusion “Suivi détaillé des activités e-learning”.

16 juin 2019

Découpage des sessions en sous modules

Chaque sous module dispose de son propre planning et de son propre tarif. Les clients d’une session peuvent ne suivre que certains modules, permettant ainsi de créer des groupes hétérogènes de stagiaires dans une session. Les sous modules ont une indication de modalité (e-learning, présentiel, etc.).

16 juin 2019

Saisie des taux de TVA par ligne de tarif

Chaque ligne de tarif peut avoir son propre taux de TVA. Les factures gèrent désormais les taux multiples.

16 juin 2019

Page de suivi des devis

Une nouvelle page dans la partie rapport d’activité permet de voir les devis générés.

15 mai 2019

Réordonner les éléments dans le formulaire de programmes

Les items des listes peuvent être glissés-déposés pour être réordonnés.

24 avril 2019

Champ description de la session éditable dans l’extranet stagiaire

L’éditeur de description permet de créer un contenu mis en page avec des colonnes, des liens, des images, des vidéos.

20 avril 2019

Trombinoscope des stagiaires

Chargez dans les fiches stagiaires une photo, et affichez le trombinoscope dans la session ou dans l’extranet stagiaire.

9 mars 2019

Bouton de téléchargement du document dans un module e-learning désactivable

Décidez si vous voulez montrer ou cacher un bouton de téléchargement du document montré dans une activité e-learning.

4 mars 2019

Choix du mode d’identification des stagiaires pour la fusion lors de l’import

Décidez si les stagiaires sont identifiés par leur email ou leur code interne pour éventuellement fusionner les données.

8 février 2019

Ajout d’un type de tarif par date

Les tarifs par jours comptent 0,5 par créneau. Parfois il est nécessaire de compter 1 par jour quelque soit la durée de la formation ce jour donné. Le tarif par date sert à cela.

25 janvier 2019

Champs supplémentaires nécessaires pour les demandes de prise en charge OPCA

Ajout de divers champs dans les stagiaires, les entreprises, les sessions.

23 janvier 2019

Champs notes libres dans les fiches intervenants, financeurs et entreprises

Pratique pour stocker des informations diverses.

20 janvier 2019

Configuration pour les pays francophones hors France

Choix de la monnaie utilisée. Désactivation possible des fonctions liées à l’administration française.

15 janvier 2019

Entrée manuelle des heures réalisées par les stagiaires dans les sessions sans dates précises

Les heures entrées sont désormais par stagiaire, et non plus par client. Ces heures sont utilisées pour les attestations d’assiduité et les factures mensualisées. Cette fonction était auparavant uniquement disponible sur les sessions sans dates précises et avec au moins une ligne de tarif mensualisée. Il n’est plus nécessaire d’avoir des lignes de tarif mensualisées.

10 janvier 2019

Champs de fusion ajoutés au modèle de document de contrat de sous traitance d’intervenant

Les listes et tableaux de dates concernant uniquement l’intervenant dans la session.

7 janvier 2019

Envoi de notifications emails vers les intervenants

Dans la configuration des notifications par email, il est désormais possible de notifier les intervenants.

2 janvier 2019

Bouton de téléchargement de toutes les factures d’une même session.

Un fichier zip contient les factures des clients de la session.

2 janvier 2019

Saisie manuelle possible du nombre de stagiaires et du nombre d’heures BPF sur un client

En cas de besoin, inscrivez manuellement ces données dans le BPF d’une session pour remplacer le calcul automatique réalisé à partir des émargements.

1 janvier 2019

Générer un avoir sur une facture

Créez un avoir annulant une facture en un clic.

1 janvier 2019

Bibliothèque de modèles d’emails

Enregistrez des emails types dans une bibliothèque, avec le même système de champs de fusion que sur les modèles de documents.

12 décembre 2018

Gestion des scores dans les quiz présentiels

Le score est présenté au stagiaire lorsqu’il envoie ses résultats. Les scores sont visibles aussi dans les statistiques de l’évaluation.

22 novembre 2018

Impression des évaluations et saisie manuelle des réponses

Cette fonction auparavant réservée aux évaluations stagiaires a été généralisée à toutes les évaluations et quiz.

21 novembre 2018

Nouveau design des modules e-learning dans l’extranet

Ajout également des champs nom / description / durée sur chaque activité d’un module e-learning. Possibilité de détruire l’avancement d’un stagiaire dans un module ou une activité précise.

29 octobre 2018

Affichage du score et de la correction optionnelle lorsqu’un stagiaire donne sa réponse à un quiz

Pratique, si vous ne souhaitez pas dévoiler au stagiaire son score.

29 octobre 2018

Fusion des préinscriptions avec les entrées de la base de données

Si une préinscription a le même email qu’un stagiaire de votre base de données, un bouton vous permet de fusionner les données renseignées avec l’entrée de la base.

25 octobre 2018

Rapport qualité par client

Visionnez le rapport qualité d’une session focalisé uniquement sur un client.

23 octobre 2018

Effectifs minimal et maximal dans les programmes

En cas de dépassement, un message s’affiche sur la liste des stagiaires.

19 octobre 2018

Feuilles d’émargement par demi journée

Les colonnes sont identiques au modèle proposé par l’ANDPC.

15 octobre 2018

Tri par nom ou catégorie sur les programmes. Les programmes clonés non modifiés ne sont plus visibles dans le catalogue de programmes

Le catalogue de programmes est également présenté en mode liste, plus compact, s’il y a plus de 25 programmes.

15 octobre 2018

Nouveaux champs sur les intervenants et salles

Nom d’entreprise, numéro SIRET, N° de police d’assurance pour les intervenants, capacité et moyens d’accès pour les salles.

11 octobre 2018

Bibliothèque de modules e-learning

Créez des modules réutilisables entre sessions.

1 octobre 2018

Filtres de date et type dans la liste des sessions

Filtrez finement les sessions affichées.

1 octobre 2018

Catégories de programmes

Configurez le nom des catégories de programmes avec un texte et une couleur.

27 septembre 2018

Ajout en groupe des stagiaires employés d’une entreprise

Pour un client entreprise, il est désormais possible d’ajouter les stagiaires salariés en en sélectionnant plusieurs dans la page d’ajout de stagiaires.

25 septembre 2018

API GraphQL et Zapier (beta)

Interconnectez votre compte Digiforma avec des solutions tierces via l’API GraphQL ou Zapier.

18 septembre 2018

Création de sessions depuis des programmes

Créez une session directement depuis un programme. Les programmes deviennent des fiches produits, avec un tarif et une configuration type de session.

18 septembre 2018

Export des journaux de ventes pour la comptabilité (beta)

Générez des fichiers d’export des factures pour les logiciels Sage / Ebp / Cegid.

6 août 2018

Accès dédiés intervenants

Créez des identifiants d’accès à droits restreints pour vos intervenants ou collaborateurs.

17 juillet 2018

Nouveau rendu des statistiques des évaluations

Un rendu plus lisible, mieux exportable.

5 juillet 2018

Gestion plus fine des conflits de planning

Les conflits de planning peuvent être marqués pour ne plus être montrés. Les horaires des sessions sont pris en comptes dans le calcul des conflits.

5 juillet 2018

Affectation précise des intervenants sur les créneaux d’une session

Lorsqu’il y a plus d’un intervenant sur une session, l’intervenant peut-être affecté sur les créneaux précisément.

2 juillet 2018

Paramétrage du mode de calcul du tarif (par client, par stagiaire, par heure)

Il est également possible désormais d’ajouter des clients particuliers dans les sessions intra.

26 juin 2018

Création de variantes des modèles de documents

Créez plusieurs modèles de convention, d’attestations, etc.

23 mai 2018

Contrats de sous-traitance d’intervenants

Générez et suivez l’acceptation des contrats de sous-traitance dans les sessions.

17 mai 2018

Accès beta au système de modules e-learning

Ajoutez des modules e-learning aux sessions de formation.

17 mai 2018

Adresse extranet personnalisable

Vous pouvez intégrer le nom de votre organisme dans l’adresse de l’extranet.

17 mai 2018

Affichage optionnel du règlement intérieur dans l’extranet d’une session

Le programme, les dates et le règlement intérieur peuvent être cachés dans l’extranet.

23 avril 2018

Liste des emails planifiés visibles sur la page Convocation / emails

Vous pouvez voir les emails planifiés et les annuler depuis la page Convocation / emails d’une session.

12 avril 2018

Période d’analyse configurable dans la partie Finance

Calculez les indicateurs sur une période donnée.

4 avril 2018

Saisie manuelle possible des montants des produits BPF pour un client

Au cas où les données calculées automatiquement ne conviennent pas, vous pouvez saisir des données financières par client pour le BPF d’une session.

21 mars 2018

Clonage de sessions de formation

Dupliquez une session existante, avec la plupart des informations conservées.

21 mars 2018

Système de notifications par email

Des notifications configurables se déclenchent en fonction des évènements survenant dans l’application (évaluation remplie, préinscription…)

21 mars 2018

Pages des sessions simplifiées

La liste des clients et celle des stagiaires sont fusionnées dans une page unique.

13 mars 2018

Numéro de téléphone secondaire dans les fiches stagiaires

2 mars 2018

Codes internes pour les sessions, entreprises, stagiaires, intervenants, financeurs

Un code identifiant interne est généré automatiquement, et peut être paramétré dans les fiches des différentes entités.

28 février 2018

TVA différente par client

Le taux de TVA appliqué à un client est paramétrable désormais en plus d’un tarif spécial.

27 février 2018

Téléchargement des évaluations vierges au format Word ou PDF. Export XLS des résultats

Le modèle d’impression des évaluations est désormais géré comme pour les autres documents, depuis l’outil de personnalisation des modèles. Les résultats des évaluations sont exportables au format Excel.

23 février 2018

Mise à jour des stagiaires et entreprises par import Excel

L’import Excel qui permettait déjà de créer des entrées peut maintenant mettre à jour une entrée si elle préexiste. L’identification d’une entrée se fait par l’email pour un stagiaire et par le nom pour une entreprise.

22 février 2018

Civilité dans la fiche des stagiaires

Disponible également pour les intervenants et les responsables dans les fiches entreprises.

9 février 2018

Choix du format de téléchargement des documents

Tous les documents sont téléchargeables en PDF ou Word, au choix, via un menu déroulant.

25 janvier 2018

Mise à jour des modèles de documents

Le système de modèles de documents a connu diverses améliorations. Les polices par défaut sont plus petites, ainsi que les marges. Des nouveaux champs sous forme de table pour les dates, les coûts et les stagiaires ont été ajoutés.

19 janvier 2018

Vues Qualité et Finance par intervenant

Les pages qualité globale et finance proposent des onglets pour voir les données par intervenant.

18 janvier 2018

Ajout de champs dans la base de données entreprise

Code APE, email et téléphone de l’entreprise.