Comment créer et assigner à un badge à un apprenant ?

Découvrez comment utiliser nos badges !

Lucie TARDIEU avatar
Écrit par Lucie TARDIEU
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🧐 C'est quoi un badge ?

Un badge est une certification numérique qui va permettre aux apprenants de valider une acquisition de compétences ou de connaissances dans certains domaines.

Il est possible d'acquérir ces badges aussi bien durant une formation présentielle que distantielle.

📱 Comment créer un badge sur Digiforma ?

La première étape va être de vous rendre dans votre onglet « Compte » puis « Modèles de documents »

Vous pourrez ainsi créer, modifier ou encore supprimer vos badges:

N'oubliez pas de nommer votre badge afin de pouvoir facilement l'identifier par la suite.

⛔️ Si vous modifiez un badge cela entraînera également une modification de l'appréciation de l'apprenant.

🚀 Comment assigner un badge à un apprenant d'une session ?

L'ajout du badge pour votre apprenant va se faire depuis l'onglet "Suivi des apprenants" de votre session de formation, puis dans la partie "Appréciations" de votre apprenant.

C'est à vous de jouer ! 🚀

Les badges ont uniquement un but de classification interne. Ainsi, ces derniers ne sont vus à aucun moment par vos apprenants. Si vous souhaitez remettre des certifications à votre apprenant afin qu'il puisse, par exemple, l'afficher sur son LinkedIn, vous pouvez vous tourner vers la MicroCertification 😉