A quoi correspond la date de clôture d'une opportunité ?

Retrouvez la date à laquelle vous avez gagné ou perdu vos opportunités et analysez la durée de vie de vos opportunités !

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la date de clôture d'une opportunité ?

La date de clôture d'une opportunité correspond à la date à laquelle vous avez passé votre opportunité en statut "gagné" ou "perdu" depuis votre suivi d'opportunité :

Ou depuis votre session :

Pour les opportunités clôturées après le 15/01/2023, vous pourrez retrouver cette information dans le cartouche de vos opportunités :

Ou dans votre onglet de Suivi Commercial > Suivi des opportunités en ajoutant la colonne correspondante :

A quoi correspond mon délai de clôture et où peut-on le retrouver ?

Le délai de clôture correspond à la durée de vie de votre opportunité, soit le temps qui s'est écoulé entre la date de création de votre opportunité et la date à laquelle elle est passée en statut "gagné" ou "perdu".

Vous pouvez retrouver le délai de clôture de vos opportunités depuis votre onglet de Suivi Commercial > Suivi des Opportunités :

En réalisant un export Excel, vous pourrez ensuite retrouver la durée de vie moyenne de vos opportunités par type de session ou par programme et analyser les délai de décisions de vos clients en fonction du type de session ou de programme par exemple.

Nota : Si une opportunité passe en statut "gagné", puis "perdu" (ou l'inverse), ce sera toujours le dernier statut enregistré qui sera pris en compte comme étant le délai de clôture de l'opportunité

A vous de jouer et à bientôt sur Digiforma 🚀