Comment attribuer un intervenant à un créneau de formation ?

Découvrez comment ajouter un intervenant puis l'affecter sur un ou plusieurs créneau(x) dans un module d'une session de formation.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque plusieurs intervenants sont mobilisés sur une même session de formation, il vous faut alors attribuer les différents créneaux renseignés dans votre module lors de l'ajout de dates, aux bons intervenants. Cet article vous détaillera les étapes à suivre afin d'effectuer cette attribution de créneaux de session par intervenant.

1. Renseigner les intervenants sur la session de formation

Avant de pouvoir affecter les intervenants à des créneaux dans un module, il faut d'abord renseigner tous les intervenants qui seront mobilisés sur la session de formation indépendamment de leurs créneaux spécifiques. Rendez-vous pour cela dans l'onglet "Programme / Intervenants" puis cliquez sur "Ajouter un intervenant" :

2. Renseigner les informations de l'intervenant

Sur la page suivante, vous pouvez alors renseigner plusieurs informations sur votre intervenant :

➡ Enregistrez, puis répétez l'opération pour autant de formateurs que nécessaires qui interviendront sur votre session.

3. Attribuez des formateurs aux créneaux de modules

Retournez ensuite dans l'onglet "Apprenants / dates" où vous allez désormais pouvoir attribuer les formateurs aux créneaux de modules sur lesquels ils interviendront. Cliquez sur le calendrier du module de votre choix (tant qu'il n'est pas en intervalle de dates), puis sur "Modifier les dates" :

Cliquez ensuite sur le créneau de votre choix : vous constaterez alors que le bouton "intervenant" est désormais présent. Vous n'aurez alors plus qu'à cliquer sur le menu déroulant pour choisir parmi la liste des intervenants que vous avez renseigné au cours des étapes précédentes :