Comment attribuer plusieurs intervenants sur une session ?

Ajoutez un ou plusieurs intervenants à une session, créez un binôme de formateurs, etc.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajout des intervenants sur la session de formation

Pour attribuer plusieurs intervenants sur une session de formation, rendez-vous dans l'onglet "Programme / Intervenant" de votre session de formation. Cliquez sur "Ajouter un intervenant" pour entrer votre premier intervenant et réitérez la manipulation pour ajouter autant de formateurs que vous le souhaitez :

Vous pouvez indiquer plusieurs intervenants dans une même session, et enregistrer manuellement leurs heures d'intervention.

Par exemple, dans ce programme de 32h :

Créer un binôme d'intervenants

Vous pouvez créer un binôme d'intervenants.

Pour cela, après les avoir ajoutés dans votre onglet "Programme / intervenant", rendez-vous dans l'onglet "Apprenants / dates" de la session pour les attribuer sur des créneaux horaires.
Cliquez sur "Modifier les dates" puis sélectionnez les créneaux qui vous intéressent. Vous avez désormais la possibilité de sélectionner plusieurs intervenants pour chaque créneau :

Si les intervenants interviennent sur toute la durée de la formation, laissez vide leur temps de formation.
Le temps total de la formation sera alors reporté automatiquement, et il sera indiqué qu'ils interviennent chacun 32h :

Le logiciel s'assure que le BPF soit juste, en ne doublant pas le nombre d'heures :

Attention cependant concernant la déclaration :

• La durée de formation déclarative est à réserver aux cas où l'inscription dans le planning n'est pas possible (par exemple lorsque l'intervalle de dates est utilisé) : il faut faire l'un ou l'autre.

• Sans informations précises, le logiciel va improviser et ajouter les heures non attribuées à l'ensemble des formateurs.

• Il n'est pour le moment pas possible d'indiquer uniquement les heures/dates d'intervention précises des formateurs dans leur contrat de sous-traitance :

Idem pour les feuilles d'émargement :