Session reportée ou annulée : comment faire un avenant à la convention ?

Digiforma ne génère pas automatiquement d'avenant aux conventions ou aux contrats : voici les options à votre disposition.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre apprenant ou client a reporté ou annulé la session : vous souhaitez donc éditer un avenant à la convention pour actualiser votre contrat.

Digiforma ne génère pas automatiquement d'avenants en cas de report des dates, mais vous avez deux options à votre disposition pour le réaliser :

1/ Vous éditez la convention manuellement et l'archivez dans la session de formation :

Dans cette première option, vous pouvez modifier de votre côté (dans Word par exemple) la convention déjà éditée dans Digiforma, afin d'y mentionner les nouvelles informations de session.

Pour ensuite en garder une trace, vous pouvez la charger dans l'onglet "Conventions" de votre session en cliquant sur "Archivage des documents signés" :

Note : Vous pouvez archiver autant de documents que vous le souhaitez à cet endroit-là, cela vous permet de garder une trace de tous les documents papiers liés à la session de formation :

2/ Vous créez un modèle d'avenant au contrat ou à la convention dans vos modèles de documents :

Si vous réalisez régulièrement des avenants aux conventions ou aux contrats, vous pouvez créer directement dans Digiforma un modèle d'avenant.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Compte > Modèles de documents > Documents pour les clients". Dans la section des conventions, cliquez sur "ajouter un modèle" :

Vous pouvez ensuite renommer votre document :

Et y ajouter de nouveaux éléments ! Voici par exemple un avenant à une convention de formation :

Enfin, une fois l'avenant édité, modifié et signé, vous pouvez de nouveau l'archiver dans Digiforma !