Toutes les collectionsGestion administrativeCréez et administrez vos sessions de formation
À quoi correspondent les "Types de client" sur Digiforma : Indépendant / Particulier / Entreprise ?
À quoi correspondent les "Types de client" sur Digiforma : Indépendant / Particulier / Entreprise ?

Indiquez dans une session de formation la nature des clients

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus de 2 mois

Pour ajouter un client à une session de formation Digiforma, rendez-vous sur le Menu "Apprenants / dates" de la session.

👨‍🎓Les 3 types de client pour une session

Plusieurs choix sont alors possibles :

1 / Ajouter un client Entreprise :

Dans le cas où une entreprise inscrit ses employés sur leur temps de travail

2 / Ajouter un client Particulier :

Si l'apprenant s'inscrit à la formation sur son temps libre (par exemple dans le cadre d'un financement CPF).

3 / Ajouter un client Particulier dont le statut est Indépendant :

Pour ajouter un client dont le statut est "Indépendant", (si par exemple il est autoentrepreneur et dispose de son propre numéro SIRET), cliquez d'abord sur "ajouter un client particulier".

• Dans la fiche client, cliquez sur, "sélectionner un particulier" pour entrer une fiche client.

• Dans la fiche "particulier", dans l'onglet "statut", sélectionnez "indépendant"

• Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

De retour sur la page "Apprenants" de la session, votre client est désormais enregistré en tant qu'indépendant. Chaque icône permet de vérifier le statut enregistré :

L'entité à laquelle sont rattachés les apprenants impactera ensuite la facturation.

🟢 Où peut-on modifier le statut d'un client dans une session ?

Dans une session, rendez-vous sur la page Configuration > Apprenants.

Vous pourrez ensuite cliquer sur "Actions supplémentaires" pour accéder au menu déroulant "Statut" de chaque client. La page va ensuite se recharger pour enregistrer ✅.

Note : 5 statuts sont disponibles : "Indécis, Gagné, Perdu, Annulé ou Finalisé".