¿Cómo funciona la agenda de Digiforma?

Digiforma te proporciona una agenda para registrar y organizar todas tus sesiones de formación.

Warren avatar
Escrito por Warren
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te ofrece una visión general del calendario de tu organización y acceso a información detallada sobre las distintas sesiones de formación registradas en tu cuenta con la funcionalidad Agenda.

Navegar por la agenda

Para acceder a la agenda, ve a la pestaña "Inicio > Agenda". Tienes 3 opciones de navegación distintas para hacer más fluida tu experiencia de usuario:

1. La vista de calendario, que te ofrece una visión completa de todas las sesiones programadas en un intervalo de fechas o en fechas concretas:

2. La vista de Agenda, que te ofrece información detallada sobre tus sesiones de formación. También puedes utilizar esta opción de navegación para encontrar todas tus sesiones en formato de lista:

3. La vista de friso te permite ver los índices de ocupación de tus formadores, de una sala o de una sesión de entrenamiento durante un periodo determinado:

Sea cual sea la opción de navegación que elijas, puedes seleccionar una frecuencia para mostrar la información. Puedes elegir entre los siguientes periodos: día / semana / mes 👆

La información que aparece en este horario incluye los títulos de tus sesiones y los módulos que las componen. Los colores asociados a las sesiones corresponden a las diferentes categorías de programa (definidas previamente en tu biblioteca) a las que están vinculadas.

Para saber más sobre el funcionamiento de las categorías de programas, te recomendamos este artículo: Categorías de colores: ¿cómo configurar sus nombres y añadirlas a un programa? 👈

Verás tanto las franjas horarias con intervalos de fechas como las fechas concretas.

Además, al hacer clic en una determinada franja horaria de formación, puedes obtener información detallada sobre esa franja horaria y la sesión a la que se refiere en la sección "Eventos "👇.

Desde esta sección "Evento ", puedes acceder a la siguiente información con un solo clic:

- La sesión de formación en cuestión
- Información sobre la franja horaria seleccionada

- Seguimiento de las asistencias de la sesión

- Registros de alumnos y profesores

En cada caso, podrás hacer clic en la información relevante para redirigirte a la página correspondiente.

Filtros de búsqueda

Puedes utilizar una barra de búsqueda para seleccionar la información que deseas mostrar en tu agenda. Puedes introducir el nombre o el código de la sesión en cuestión. El aspecto es el siguiente:

También hay una barra de filtros para facilitar la organización y clasificación de la información mostrada en tu calendario. Para acceder a esta barra, puedes hacer clic en las categorías de filtros individuales situadas encima del calendario o hacer clic en la pestaña"Todos los filtros". El botón "Borrar todo" te permite restablecer todos los filtros seleccionados en esta barra.

A través de esta barra, encontrarás en cada categoría un número que indica el número de filtros aplicados y, a continuación, en la parte inferior, en la casilla "VISUALIZAR ", encontrarás un nuevo número que determinará el número de franjas horarias afectadas por dichos filtros durante el periodo mostrado en el calendario:

Para facilitar la vista de tu agenda, dispones de un menú de visualización.

Te permite elegir si mostrar o no los días de fin de semana y cualquier información de indisponibilidad introducida por tus profesores.

Indisponibilidad de tus profesores

Una vez que hayas creado cuentas de acceso para tus profesores, podrán utilizar su cuenta para indicar las fechas y horas en las que no estarán disponibles. Esta información se mostrará en gris claro en tu calendario una vez que hayas activado la visibilidad de indisponibilidad de los profesores.

Gestionar los conflictos de calendario

Al gestionar tus formaicones, pueden surgir conflictos, sobre todo cuando asignas el mismo profesor o la misma sala a dos o más sesiones que tienen lugar al mismo tiempo. El programa detectará automáticamente estos conflictos (profesor y sala) y aparecerá una notificación en la página correspondiente para avisarte.

A continuación, puedes tratar estos conflictos haciendo clic en la información de la sesión para realizar cambios o ignorarlos, ya sea colectivamente mediante la cruz del cuadro de notificación o individualmente mediante el icono de la papelera específico de cada conflicto detectado.

Exportar la agenda de Digiforma a la tuya

Digiforma te permite exportar tu agenda a otra agenda externa al software o en formato PDF. Esta función es compatible con los calendarios de Google y Apple (Ical) y te permite exportar tu calendario, incluido con los filtros que hayas aplicado, según necesites.

Se trata de una exportación, por lo que para actualizar los datos de tu calendario tendrás que volver a exportar la agenda.

¡Ahora te toca! 😄