Seguimiento comercial y Catálogo online
Vender y organizar las sesiones en el Catálogo online
Categorías de colores: cómo configurar sus nombres y añadirlas a un programa
Categorías de colores: cómo configurar sus nombres y añadirlas a un programa

Descubre la personalización de las categorías y su impacto en el Catálogo Online y en la agenda

Axel Norberg avatar
Escrito por Axel Norberg
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te permite clasificar tus programas de formación en 50 categorías diferentes, desde la pestaña Biblioteca. Puedes cambiar el nombre de las categorías y afectarlas a tus programas.

Vamos a ver en este artículo cómo hacerlo y qué impacto tendrá en el Catálogo online.

1️⃣ Impacto en el Catálogo online

Estas categorías tienen como objetivo crear "grupos" dentro del catálogo online. Esto permitirá a tus clientes potenciales consultar y filtrar las sesiones de formación y ver tu Catálogo de forma coherente:

Si hago clic en una de las categorías propuestas, vemos que el cliente podrá acceder a todos los programas en venta que estén presentes en el catálogo y relacionados con la categoría seleccionada. Por ejemplo, seleccionando cocina accedemos a las siguientes formaciones:

2️⃣ Personaliza las categorías

Vas a poder modificar el nombre de las categorías desde la pestaña Biblioteca, donde se reagrupan los programas en formato digital:

Añade las categorías que quieras y dales un nombre. No te olvides de guardar cuando hayas terminado 👇

Puedes cambiar el color de la categoría haciendo clic en el círculo 👇

3️⃣ Afectar una categoría a un programa

Para afectar un programa a una categoría o viceversa, nos dirigimos a la pestaña Biblioteca > Programas, seleccionamos el programa que queramos y hacemos clic en "Editar el programa". Después, simplemente seleccionamos la categoría que queramos 👇

💡 Nota: las categorías tienen igualmente un impacto en la agenda del panel de control. Tus sesiones de formación tendrán el color de la categoría atribuida al programa de formación correspondiente para ayudarte así a encontrarlas más fácilmente.