¿Cómo funciona la preinscripción?

Configura y genera un enlace de preinscripción para que tus clientes puedan inscribirse directamente a tus sesiones de formación.

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Con los formularios de inscripción a las sesiones puedes permitir a tus alumnos y clientes introducir ellos mismos su información de contacto e inscribirse a los cursos.

¿Cómo configurar la página de preinscripción pública?

Puedes elegir la información que quieres ver en tu página de preinscripción pública: haz clic en el botón "preinscripción" de la pestaña alumnos/fechas de tu sesión para configurarla.

Ahí podrás elegir los campos, y también definir unos como "obligatorio" o no.

¿Cómo compartir la página de preinscripción pública?

Puedes enviar el enlace de preinscripción por correo electrónico directamente desde Digiforma o copiarlo para compartirlo de otra manera si lo deseas.

Envío del enlace por correo electrónico

Desde tu pestaña "Cuenta > Modelos de correo electrónico > Correos electrónicos para clientes", puedes añadir un modelo de correo electrónico específico en la sección "Otros correos electrónicos de clientes":

Puedes añadir la etiqueta "URL de la página de preinscripción pública" en tu plantilla de correo electrónico:

Ahora puedes mandar el correo electrónico:

• A un cliente potencial desde una oportunidad en tu túnel de venta:

• A unos de tus clientes desde la sesión, dirígete a la pestaña "Correos electrónicos"

Otro medio para compartirlo

También puedes copiar la dirección URL del enlace de preinscripción pública para enviarlo a través de tu buzón de correo electrónico, una red interna ...

El enlace público de preinscripción se encuentra en la pestaña "Alumnos / fechas", en la parte inferior de la página:

Cuando haces clic en el enlace, la pagina de preinscripción se abre. Ahí puedes copiar el URL para enviarlo a tus clientes:

¿Cómo validar una preinscripción a través de la página de preinscripción pública? 🤔

Ahora puedes validar las preinscripciones haciendo clic en "preinscripciones pendientes de tramitación" para convertirlas en alumnos o clientes.

También puedes eliminar una preinscripción utilizando el icono "papelera".

💡 Para definir el correo electrónico que recibirá la notificación de preinscripción, ve a la pestaña Cuenta > Notificaciones > "Se ha realizado una preinscripción a una sesión".