Compartir un diploma en LinkedIn

Tus alumnos pueden integrar los diplomas generados desde Digiforma en su perfil de LinkedIn

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Al generar un diploma en Digiforma, es posible compartir el enlace con el alumno para que lo integre en su perfil de LinkedIn. La certificación obtenida al finalizar su formación se inscribirá automáticamente en la sección Licencias y certificaciones de su perfil como en el ejemplo siguiente:

1 - Introduce tu ID de LinkedIn en tu perfil:

Para asegurarte de que tu centro de formación aparece correctamente en LinkedIn, debes introducir el ID de tu empresa en LinkedIn, en tu perfil. Para ello, ve a la pestaña Cuenta > Mi centro. A continuación, rellena el campo "ID de la empresa en LinkedIn" en la pestaña "Opciones".

Para encontrar el ID de tu empresa en LinkedIn, necesitas ser administrador de tu página de LinkedIn. Accede a la vista de administrador desde la pestaña Todas las páginas o Inicio. El ID de empresa de LinkedIn es el valor indicado después de "/empresa/" en la URL.

2 - Comparte el diploma en LinkedIn :

A continuación, puedes compartirlo de dos formas.

1/ Compartir por correo electrónico:

Cuando envíes un correo electrónico a tu alumno, tienes la opción de insertar la etiqueta "Enlace al diploma" en tu plantilla de correo electrónico.

El alumno recibirá un correo electrónico con un enlace a la página para compartir. Sólo tiene que hacer clic en "añadir al perfil.

A continuación, los alumnos llegan a la cuenta de LinkedIn, donde podrán guardar su certificación en su perfil.

2/ Compartir directamente:

En la pestaña "Seguimiento del alumno" de una sesión de formación, puedes acceder directamente a la página para compartir un diploma. Sólo tienes que hacer clic en "Diploma" debajo del alumno para generar documentos de formación. También puedes generar un ZIP y mandar el diploma a cada alumno (o seleccionar el listado), como en este vídeo: