Extranet alumno
Configuración de la Extranet
¿Cómo personalizar por defecto la Extranet de mis alumnos?

Configura la URL de la página de la Extranet, la descripción de tu centro de formación, las sesiones y elige las opciones de visibilidad

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar con la creación de secuencias e-learning, consulta 👉 en este artículo cómo configurar tu espacio extranet donde podrás almacenar tus cursos e-learning.

1️⃣ Personaliza la dirección de la Extranet

De manera predeterminada, Digiforma propone una URL bajo la forma: <serie de números>.digiforma.net.

Para personalizarla, basta con dirigirte a la pestaña Cuenta > Extranet de tu espacio Digiforma; aquí podrás modificarla.

Atención: este cambio sólo puede realizarse una vez. Si cometes un error o cambias el nombre de tu centro, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros en el servicio de atención al cliente y podremos cambiarlo de nuevo.

2️⃣ Añadir una descripción automática a la Extranet

Puedes configurar la página de información de tu centro de formación en tu espacio pedagógico. Esto coincidirá visualmente con la categoría "Acerca de", que aparecerá por defecto en cada extranet de alumno.

A continuación verás la siguiente página, donde tendrás una barra azul con las diferentes opciones que podrás añadir:

Añade el texto y la información que quieras y no te olvides de guardar:

Encontrarás esta página por defecto en todas las sesiones de formación en la extranet de tus alumnos desde este espacio:

3️⃣ Personaliza la página de bienvenida

También podremos personalizar la página de bienvenida de nuestra extranet. Para ello, vamos a dirigirnos a la pestaña Cuenta > Extranet, y seleccionamos "Página de descripción predeterminada para tus sesiones de formación":

Este espacio corresponde a la página de bienvenida de la extranet de tus sesiones de formación. Desde la página Extranet / E-learning de tu sesión de formación, puedes modificar esta página de manera individual para cada sesión haciendo clic en "editar la descripción":

Si la modificas desde este espacio, sólo tendrá impacto en la sesión correspondiente.

4️⃣ Elegir las opciones de visibilidad por defecto

De la misma forma, podrás seleccionar las opciones de visibilidad de tu extranet por defecto para todas tus sesiones de formación. Esto afectará al conjunto de elementos que estarán visibles en el espacio Extranet de tus alumnos. Para personalizarlo, dirígete a la pestaña Cuenta > Extranet > Opciones de configuración de extranet predeterminadas:

5️⃣ Página de preinscripción pública a las sesiones de formación

No debemos confundir esta página con la página de preinscripción del catálogo online. Haz clic en "Página de preinscripción pública de las sesiones":

Puedes elegir los campos seleccionándolos para que aparezcan, y hacer que sean obligatorios o no:

6️⃣ Sala de videoconferencias

Tienes la posibilidad de utilizar la nueva sala de videoconferencias de Digiforma para organizar tus sesiones de formación a distancia.

Puedes dedicar una sala de vídeo a tu secuencia para que los estudiantes interactúen en cualquier momento:

También puedes programar una actividad "Aula Virtual" añadiéndola a tu secuencia de actividades: