¿Cómo organizar y anonimizar datos personales en Digiforma (RGPD)?

Te enseñamos como organizar los datos de tus clientes para cumplir con el RGPD

Sarah Malledant avatar
Escrito por Sarah Malledant
Actualizado hace más de una semana

📆 ¿Cómo ordeno los registros de la pestaña Datos por fecha de creación?

Digiforma te permite organizar y clasificar todas tus fichas.

Desde la pestaña Datos, abre la columna "Fecha de creación de la ficha" y, a continuación, haz clic en el título de esta columna para ordenarla por fecha más reciente o más antigua (la flecha ⬆️ te ayudará):

Ahora puedes ordenar las fichas en tu base de datos para comprobar las fechas de creación.

💡 Si lo necesitas, puedes eliminar los registros que ya no utilices.

📖 Consulta ese artículo para más información: ¿Cómo suprimir una empresa / un alumno / un profesor de mi base de datos?

🦹‍♀️ ¿Cómo anonimizar los datos de los alumnos después de una sesión de formación?

Si necesitas conservar las respuestas a las evaluaciones para los trámites de calidad pero quieres eliminar los datos personales de un alumno, puedes utilizar la anonimización RGPD.

Para anonimizar los datos de los alumnos, ve a la pestaña "Datos > Alumnos".

Simplemente selecciona las fichas que deseas anonimizar haciendo clic en la columna de la izquierda.

A continuación, aparecerá el botón "RGPD" (también puedes seleccionar todas las fichas haciendo clic en el pequeño cuadrado situado en la parte superior de la columna de selección):

A continuación, aparecerá un mensaje de confirmación pidiéndote que confirmes antes de realizar la acción, que será irreversible:

Aquí tienes un ejemplo de ficha de alumno anónimo: