Actualización Digiforma: otoño 2024

¿Sobre qué funcionalidades hemos trabajado durante el verano? Revísalas todas en este artículo 👇

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado esta semana

¿Estás listo/a para un nuevo curso? Nuestro equipo ha estado todo el verano preparándose para este momento y para todas las novedades que llegan para este nuevo año académico. Te contamos, a continuación, todas las novedades que encontrarás en Digiforma este otoño 🍂

Anonimato, respuestas por modelo de evaluación: las novedades en el seguimiento de calidad

🕵️ Anonimato de los informes de calidad de la sesión

Nos lo habéis pedido varios de vosotros, ¡y os hemos escuchado! El equipo de Digiforma ha añadido una opción en la ventana dedicada a la configuración que permite anonimizar las respuestas de texto libre. De esta forma, los nombres de los encuestados serán remplazados por « *** », tanto en la vista previa como en el documento generado.

Con esta funcionalidad, te permitimos dar un paso más en el cumplimiento del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos). Los datos de tus alumnos y participantes serán totalmente privados y podrán ser utilizados y comunicados de manera 100% anónima 😉

📊 Seguimiento de calidad: nueva pestaña "Respuestas por modelo" de evaluación

Ahora Digiforma dispone de una nueva pestaña "Respuestas por modelo", dentro de la sección Informes de actividad > Control de calidad. En esta pestaña, podrás acceder a las respuestas de tus alumnos por tipo de evaluación, independientemente de la sesión. Digiforma te ofrece así la posibilidad de exportar esta vista en formato Excel para compartirla con cualquier colaborador o empresa.

¿Quieres comprobar la totalidad de respuestas a tus evaluaciones desde la creación de tu cuenta? Todo se centraliza en esta página 🚀
Puedes, de esta forma, analizar las respuestas, ya bien sean cualitativas o cuantitativas, identificar los resultados y todos los datos relativos en un vistazo.

La vista global que esta función te ofrece te permite tener un compromiso de calidad más detallado y avanzado.

Filtros y tablas en pantalla completa: una experiencia de usuario mejorada

Para hacer tu experiencia más dulce, Digiforma se ha concentrado en simplificar tus tareas cotidianas. Para ello, nuestros expertos han renovado el sistema de filtros de la aplicación. Ahora, se ven en forma de menú desplegable con un selector, reemplazando la barra lateral que inicialmente se encontraba integrada. Ahora tan sólo tienes que seleccionar los valores que quieras ver dentro de los menús y adaptar así la vista que quieras en cada momento.

Además, podrás abrir y ampliar, en pantalla completa, todos los informes y tablas para mejorar la visualización de los datos. Acabamos así con las tablas en visibilidad limitada o con la descarga de los mismos para consultarlos de manera global. Tenemos una mejora del tiempo de descarga y una página más ancha, por lo que así puedes consultarlo todo sin salir de Digiforma y ganar en tiempo y comodidad.

Mensajería instantánea, códigos QR: el LMS cada vez más equipado

🔔 Llega la mensajería instantánea a la Extranet

Como ya os habíamos comunicado, el LMS dispone ahora de una mensajería instantánea. Gracias a ella, tus alumnos pueden hablar y comunicarse directamente con sus profesores y entre ellos. De esta forma, puedes promover la autonomía e instaurar una dinámica de grupo. Dentro de las opciones de conversación, puedes echar un vistazo al tipo: conversación del curso o conversación privada entre alumno y profesor.

Este acompañamiento asíncrono contribuye a reducir el aislamiento y a reforzar la motivación de los alumnos, cumpliendo con sus necesidades. Desarrolla una relación alumno-profesor y ofrece a los participantes el acompañamiento que merecen, con esta nueva funcionalidad incluida en el e-learning avanzado 🚀

📑 Los códigos QR recopilados en un documento dedicado

Los códigos QR de acceso ahora están disponibles en un documento PDF para facilitar su impresión y utilización. Además, el número de los mismos ya no está limitado. Así podrás facilitar la primera conexión y el onboarding de tus alumnos, para ofrecerles una experiencia de aprendizaje más fluida.

Automatización de evaluaciones

Como ya os adelantamos, desde Digiforma trabajamos constantemente en la automatización de todas las tareas posibles para que ahorréis tiempo día a día.

Es por ello que la funcionalidad de automatización de cuestionarios ya está disponible; de esta forma, olvídate de enviar el cuestionario de calidad de Fundae manualmente. ¡Digiforma lo hace por ti!

Pero espera, algunos alumnos no han contestado y necesito recordarles que lo hagan... ¡que no cunda el pánico! También puedes automatizar el envío de recordatorios a aquellos alumnos que no hayan respondido al cuestionario. Práctico, ¿verdad?

¡Esto es todo sobre las funcionalidades! Pero no desconectes: novedades MUY interesantes llegarán antes de finalizar 2024... ¡prepárate!