¿Cómo suprimir una empresa / un alumno / un profesor de mi base de datos?

Te explicamos cómo eliminar la ficha de una empresa, un alumno, un profesor, o un lugar de formación desde la pestaña "Datos"

Sarah Malledant avatar
Escrito por Sarah Malledant
Actualizado hace más de una semana

🗑️ Suprimir una ficha desde la pestaña "Datos"

Para eliminar una ficha de empresa, alumno, profesor, o lugar de formación, abre la pestaña "Datos" y luego el tipo de ficha que quieres eliminar. Aquí cogeremos el ejemplo de una ficha de empresa. Para empezar, haz clic en "Modificar la empresa":

Una vez dentro de la ficha de empresa, haz clic en el botón "Eliminar" en la parte arriba:

La empresa, el alumno, el profesor, o el lugar de formación no puede estar vinculado a una sesión de formación para poder eliminarlo. Si es el caso, verás este mensaje:

Puedes encontrar las sesiones a las que está asociada la empresa, el alumno, el profesor, o el lugar cuando haces clic en la flecha azul al lado de la ficha:

Haciendo clic en el nombre de la sesión puedes acceder a la sesión correspondiente y así eliminar la empresa si es necesario. Ten cuidado, ya que esto impactará a tus informes de actividad.

➡️ Para saber más, aquí tienes un artículo que detalla el procedimiento: ¿Cómo suprimir a un alumno de una sesión de formación?

🚮 Suprimir varias fichas simultáneamente

Puedes eliminar varias fichas simultáneamente utilizando la primera columna de las listas de tu base de datos. Haciendo clic en el recuadro situado en la parte superior de la columna, puedes seleccionar todas las filas y desmarcar las que no quieras suprimir. También puedes seleccionar sólo las filas que desees yendo directamente a las filas en cuestión. Aparecerá una opción en la parte superior derecha para eliminar todas las fichas seleccionadas a la vez:

Nota sobre la eliminación de un alumno: Al borrar un registro de alumno se elimina el acceso a los enlaces de acceso a la extranet recibidos previamente.