¿Cómo programar el envío de un correo electrónico?

Digiforma te permite programar el día y la hora en la que tus correos serán enviados, ¡automáticamente!

Benoit Linet avatar
Escrito por Benoit Linet
Actualizado hace más de una semana

Gracias al sistema de programación de envío de correos en Digiforma, podrás planificar el día y la hora en la que tus emails serán enviados, para no tener que preocuparte. Digiforma lo hace por ti. 😉

A continuación, podrás ver en un corto vídeo cómo programar el envío de un email paso a paso. Si lo prefieres, puedes seguir leyendo; te lo explicamos también por escrito a continuación, con las capturas de pantallas correspondientes 👇

Paso a paso 👇

Dentro de la sesión de formación correspondiente, genera el documento que desees y selecciona la opción "Enviar esta versión por correo electrónico":

Selecciona a los destinatarios, el modelo de correo electrónico y realiza las modificaciones que consideres para que tu correo quede perfecto. A continuación, haz clic en "Programar envío":

En la siguiente página podrás seleccionar la fecha y la hora de envío, o bien utilizando las opciones de la izquierda (enviar en 1 semana, 1 mes...) o eligiendo la fecha y la hora directamente en el calendario. Cuando hayas seleccionado la fecha elegida, haz clic en "Enviar":

Encontrarás el seguimiento de los correos electrónicos programados desde la pestaña "correos electrónicos" en la sesión de formación. Además, desde este espacio podrás anular el envío si te has equivocado de contenido, de destinatarios o de fecha:

💡 Nota: Se tendrán en cuenta los destinatarios vinculados a la sesión en el momento de programar el envío. Si los alumnos o clientes se añaden o retiran de la sesión a posteriori, habrá que cancelar el envío y volver a programar un nuevo envío para que se tengan en cuenta los cambios de destinatarios.