Crea y gestiona tus sesiones de formación
¿Cómo suprimir a un alumno de una sesión de formación?

Encuentra en este artículo lo que necesitas saber para eliminar a un alumno de una sesión y cuáles son las consecuencias

Séverine avatar
Escrito por Séverine
Actualizado hace más de una semana

Puede ocurrir que necesites eliminar a un alumno de una sesión de formación. Existen varias opciones según el tipo de cliente. Te contamos cómo gestionarlo en cada caso 👇

❌ Eliminar a un alumno de un cliente (empresa)

Dirígete a la sesión de formación correspondiente. En la pestaña Alumnos / fechas, selecciona "editar el alumno" y, a continuación, haz clic en el botón "eliminar alumno" (esta acción no eliminará al alumno de tu base de datos):

👉 Las consecuencias de suprimir un alumno de un cliente (empresa)

Cuando suprimes un alumno de un cliente de una sesión de formación, se suprimen también los siguientes documentos:

• Las convocaciones

• Los accesos a la extranet y a las secuencias e-learning

• Las firmas de asistencia

• Las evaluaciones

• Los certificados de asistencia, los certificados de realización y diplomas

El historial de los emails será conservado. ✅

❌ Eliminar un cliente particular o autónomo

Desde la sesión de formación correspondiente, en la pestaña "Alumnos / fechas" hacemos clic directamente en "Eliminar cliente" (en este caso, tampoco se suprime el cliente de tu base de datos):

👉 Las consecuencias de suprimir un alumno particular o autónomo

Cuando suprimes un alumno de estos tipos de una sesión de formación, se suprimen también los siguientes documentos:

• Los presupuestos

• Las oportunidades comerciales del CRM (en la gestión comercial)

• El contrato de formación (si procede)

• Las convocaciones

• Los accesos a la extranet y a las secuencias e-learning

• Las firmas de asistencia

• Las evaluaciones

• Los certificados de asistencia, los certificados de realización y diplomas

• Las facturas

El historial de los emails será conservado. ✅