Alle KollektionenVerwaltungsmanagementErstellen und verwalten Sie Ihre Schulungssitzungen
Was bedeuten die „Kundentypen” bei Digiforma: Selbstständig / Privatperson / Unternehmen?
Was bedeuten die „Kundentypen” bei Digiforma: Selbstständig / Privatperson / Unternehmen?

Geben Sie in einer Sitzung einer Bildungsmaßnahme die Art der Kunden an.

Marianne avatar
Verfasst von Marianne
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Kunden für eine Bildungsmaßnahme in Digiforma anzumelden, gehen Sie auf den Reiter "Lernende / Termine" der Sitzung.

Dann stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

1 / Ein Unternehmen als Kunde hinzufügen:

Für den Fall, dass ein Unternehmen seine Mitarbeiter während ihrer Arbeitszeit anmeldet

2 / Eine Privatperson als Kunde hinzufügen:

Wenn sich der Lernende in seiner Freizeit für die Bildungsmaßnahme anmeldet (z. B. im Rahmen einer Weiterbildungs-Finanzierung).

3 / Einen Selbstständigen als Kunden hinzufügen:

Um einen Kunden mit dem Status "Selbstständig" hinzuzufügen, wenn er z. B. ein Selbstständiger ist und eine eigene Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt-ID) hat.

• Klicken Sie auf, "Privatperson auswählen", um eine Kundendatei hinzuzufügen

• Wählen Sie in der Datei "Privatperson" auf dem Tab "Status" die Option "Selbstständig"

• Klicken Sie dann auf "Speichern"

Zurück in der Übersicht "Lernende / Termine" ist Ihr Kunde nun als Selbstständiger registriert. Mit den jeweiligen Symbolen können Sie den gespeicherten Status überprüfen:

Die Instanz, der die Teilnehmer zugeordnet sind, wirkt sich dann auf die Rechnungsstellung aus.