Gestion Commerciale / CRM Digiforma
Comment suivre et analyser les motifs de perte de mes opportunités ?
Comment suivre et analyser les motifs de perte de mes opportunités ?

Enregistrez dans Digiforma les motifs de perte de vos opportunités pour ensuite pouvoir les analyser

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir dans cet article où configurer les motifs de perte puis comment les utiliser dans Digiforma.

Configuration des motifs de perte

Depuis la page de Configuration de votre tunnel de vente, vous pourrez paramétrer vos motifs de perte :

Cinq motifs de perte vous sont enregistrés par défaut dans votre compte (que vous ne pourrez donc pas modifier). Vous pourrez ajouter d'autres motifs si vous le souhaitez :

Affectation des motifs de perte

Depuis votre page de Suivi de vos opportunités, lors du passage du statut de votre opportunité en perdu dans votre fil d'actions, vous pourrez alors choisir le motif de perte parmi ceux paramétrés :

Vous pourrez également ajouter une note si besoin.

Analyse des motifs de perte

Vous pourrez ensuite retrouver vos motifs de perte dans votre onglet de Suivi Commercial > Suivi des Opportunités en ajoutant la colonne "Motif de perte" :

Vous pourrez ensuite effectuer une analyse de vos motifs de perte les plus récurrents en effectuant des recherches sur cette colonne.

Nota : N'hésitez pas à réaliser un filtre sur le statut "perdu" pour y voir plus clair !

🚀 Pour aller plus loin :