Digiforma vous propose la possibilité de développer une sélection de programmes à mettre en vente sur une page web publique que vous pourrez partager à vos tiers avec un URL public et partageable. Cela vous permettra de vendre et faciliter l'inscription à n'importe quel programme de formation de votre bibliothèque de programmes Digiforma.

Lorsque vos prospects et clients ont sélectionné un programme auquel ils souhaiteraient s'inscrire sur votre catalogue en ligne, il leur sera également possible de sélectionner une session inter créée dans Digiforma rattachée à ce programme afin qu'ils puissent opter pour les dates de sessions les plus arrangeantes pour eux.

Voici les conditions nécessaires afin de pouvoir proposer des sessions et dates rattachées à un de vos programmes en vente :

1. Le programme lié à la session de formation doit être le programme d'origine et non une variante. En effet, il n'est pas possible de mettre en vente une variante de programme. Vous pourrez d'ailleurs observer en vous rendant sur une variante de programme que la case de mise en vente n'est pas disponible. Veillez donc à bien choisir un programme d'origine au moment de sélectionner le programme de la session :

2. La session doit être inter-entreprise. Il n'est pas possible de proposer une session intra au public puisque avant d'avoir échanger avec le client pour lequel la session intra est créée, contrairement à une session inter où plusieurs clients vont pouvoir se greffer à des sessions dont les dates sont déjà définies. Veillez donc à bien renseigner le bon type de client :

3. La session doit être impérativement dans la colonne Planifiées. Il n'est intuitivement pas possible de proposer à la vente une session encore en cours de planification ou au stade de projet. Veillez à sa bonne position :

4. Enfin, assurez-vous que les dates de la session que vous souhaitez proposer en association à son programme comportent uniquement des dates futures et pas certains modules déjà entamés par exemple.

👉 Pour savoir comment configurer le site web de votre catalogue au préalable, c'est par ici.

👉 Pour suivre les étapes afin de mettre vos programmes en vente sur le catalogue, rendez-vous également ici

👉 Enfin découvrez également comment valider les inscriptions inter et intra une fois vos prospects pré-inscrits à l'un de vos programmes sur ce lien.