Utilisez les notes et Listes de tâches
Comment communiquer une information relative à un apprenant (Identifiant Pôle Emploi, RSA, etc.)
Comment communiquer une information relative à un apprenant (Identifiant Pôle Emploi, RSA, etc.)

Cet article va vous faire découvrir l'utilisation des champs "Notes libres" et apprendre à les retrouver facilement.

Séverine avatar
Écrit par Séverine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez ajouter des notes spécifiques à un apprenant ?

Voilà les différentes façons d'opérer 😀

Ajouter une note associée exclusivement à l'apprenant, l'entreprise, l'intervenant

Dans la fiche de votre apprenant, entreprise ou intervenante, vous pouvez ajouter une note sur l'espace à droite de votre page.

Cette note sera automatiquement reprise dans votre session de formation lorsque vous ajouterez la personne ou l'organisation concernée.

Par exemple, dans la fiche d'un apprenant :

💡 A noter : Lorsque vous associez un apprenant précis dans une note ou une tâche au sein de la session de formation, cela est alors visible sur sa fiche apprenant.

Cela se retranscrit directement dans sa session de formation :

Ajouter une note libre

Sur la fiche de contact, vous avez un champ de "Notes libres".
Ce champ peut se révéler très utile pour extraire ces informations entrées lorsque vous exportez une liste d'apprenants.

➡️ Extraire la liste des apprenants avec les notes libres

Vous pourrez retrouver toutes ces données dans Données > Apprenants et en personnalisant les colonnes que vous souhaitez voir apparaître grâce au bouton en haut à droite :

Vous pourrez exporter sous format Excel la liste des apprenants avec ces informations ajoutées dans leur fiche :

Ajouter une note libre associée exclusivement à l'apprenant, l'entreprise ou l'intervenant

Pour les infos de type numéro d'identifiants par exemple, vous pouvez utiliser la partie Mention à ajouter dans les documents, directement dans la fiche apprenant. ​Ce champ se trouve en bas de la fiche apprenant :

Faire apparaître la mention à ajouter dans vos documents

Le champ "Mention à ajouter dans les documents" va pouvoir se matérialiser sur les modèles de documents grâce à la balise "Mention à ajouter".

Exemple pour une convocation :

Vous pouvez aussi utiliser des champs personnalisés pour faire apparaître des identifiants particuliers comme l'identifiant Pôle Emploi, RSA, ou le statut de reconnaissance de travailleur handicapé (RQTH).

Pour en savoir plus sur l'ajout de champs personnalisés dans votre base de données, cliquez ici. 👈