Digiforma vous donne la possibilité de créer et envoyer des emails complémentaires à vos stagiaires et/ou intervenants autres que les emails standards contenant les convocations, lien d'accès à une évaluation ou contrat de sous-traitance pour les intervenants externes par exemple.

En d'autres mots, si vous souhaitez par exemple adresser un email d'instructions spécifiques à vos formateurs ou un message de félicitations à vos stagiaires à la fin d'une formation, ce tutoriel vous expliquera créer et envoyer ces emails personnalisés.

Voici les étapes à suivre :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Compte" ➡️ "Modèles d'emails" puis sélectionnez soit la catégorie "Emails pour intervenants" ou "Emails pour stagiaires" pour ajouter un modèle d'email "autres emails stagiaires / intervenants" :

2. Cliquez comme encadré ci-dessus sur "Ajouter un modèle" pour entrer le contenu de votre email intervenant ou stagiaire. N'hésitez pas à utiliser les balises HTML violettes dans la composition de votre modèle de mail pour récupérer automatiquement certaines informations en fonction de la session :

3. Une fois enregistré, rendez-vous dans la session de votre choix, onglet "Convocations / emails" puis cliquer sur le bouton de votre choix :

4. Enfin, sélectionnez le modèle d'email souhaité parmi ceux créés dans vos modèles et sélectionnez vos destinataires avant d'envoyer ou planifier l'envoi :