Lorsque plusieurs intervenants sont mobilisés sur une session de formation, il vous faut alors attribuer les différents créneaux renseignés dans votre module lors de l'ajout de date aux bons intervenants. Cet article vous détaillera les étapes à suivre afin d'effectuer cette attribution de créneaux de session par intervenant.

1️⃣ Pour rappel, avant de pouvoir affecter les intervenants à des créneaux dans un module, il faut d'abord renseigner tous les formateurs qui seront mobilisés sur la session de formation indépendamment de leurs créneaux spécifiques. Rendez-vous dans l'onglet "Programme / Intervenants" puis cliquez sur "Ajouter un intervenant" pour ajouter votre premier intervenant de la session :

2️⃣ Sur la page suivante, vous pouvez alors renseigner plusieurs informations sur votre intervenant :

3️⃣ Enregistrez, puis répétez l'opération pour autant de formateurs que nécessaires qui interviendront sur votre session.

4️⃣ Retournez ensuite dans l'onglet "Stagiaires / dates" où vous aller pouvoir désormais attribuer les formateurs aux créneaux de modules sur lesquels ils interviendront. Cliquez alors sur le calendrier du module de votre choix (du moment qu'il n'est pas en intervalle de dates), puis sur "Modifier les dates" :

5️⃣ Cliquez sur le créneau de votre choix puis un bouton intervenant sera désormais présent. Vous n'aurez alors plus qu'à cliquer sur le menu déroulant pour choisir parmi la liste des intervenants que vous avez renseigné au cours des étapes précédentes :

A consulter également :