1/ Ajouter un financeur externe dans Digiforma

​Pour commencer, rendez-vous dans l'onglet "données > financeurs externes" et cliquez sur "ajouter un financeur" pour ajouter des financeurs dans votre compte.

Lorsque vous ajoutez un financeur, précisez bien le "type" auquel il se rattache : s'il s'agit d'un OPCO ou d'un financeur d'un autre type !

2/ Ajouter un financeur dans une session de formation :

Rendez vous dans > Stagiaires/dates et sélectionnez le client concerné. Déroulez la petite flèche bleue et cliquez sur Modifier le client :

Puis cochez subrogation de paiement et indiquez le financeur externe. L'auto-complétion de Digiforma va vous aider à retrouver le financeur préalablement enregistré ! Si vous n'indiquez pas de montant (en dessous) c'est que l'OPCO prend en charge 100% de la formation :

3/ Créer des modèles de convention tripartites :

Rendez-vous dans l'onglet "compte > modèles de documents" pour modifier votre modèle de convention.

Par défaut, il existe un tableau "Si... [subrogation] Alors... [Avec le financeur]". Ce tableau signifie que si vous ajoutez un financeur au client dans l'onglet "stagiaires dates", la convention sortira automatiquement avec les informations du financeur. Vous pouvez évidemment modifier ces informations si vous le souhaitez !

Ainsi, sur une convention générée, on voit le financeur :

​La logique est la même pour le modèle de base de facture :

Pour aller plus loin : Gérer les subrogations partielles dans Digiforma