Il existe deux façons de relever les assiduités des stagiaires en e-learning.

1/ Le relevé des des connexions pour les séquences e-learning asynchrones

Digiforma bénéfie d'un tracking interne pour les activités e-learning asynchrones ; les assiduités des stagiaires en e-learning sont donc relevées automatiquement :
Comment fonctionne le suivi des assiduités des stagiaires en e-learning ?
Comment faire une attestation d'assiduité e-learning ?

2/ L'émargement numérique pour les activités synchrone (webinaire, visioconférence et classe virtuelle)

Pour les visioconférences (activité Webinaire / Classe virtuelle), utilisez l'émargement numérique :
Comment fonctionne l'émargement numérique pour les webinaires ?
Fiche activité : le webinaire

Comme cela est précisé, cette fonction est expérimentale : pour le moment vous ne pouvez l'adresser qu'à vos stagiaires. Dans le système actuel, le formateur génère le Rapport des signatures distantes des stagiaires à la fin (le document avec les signatures) et le signe manuellement. La gestion de la signature numérique du formateur arrivera très bientôt 😇

Dans le cas d'un financement, vérifiez donc auprès de votre OPCO si cela suffit. L’intervenant peut aussi faire une capture d’écran du webinaire avec les stagiaires connectés, pour amener une preuve supplémentaire.