Evaluations & Suivi Qualité
1. Créer et partager des évaluations
Comment créer et envoyer un questionnaire à mes intervenants ?
Comment créer et envoyer un questionnaire à mes intervenants ?

Cet article vous explique où trouver le questionnaire intervenant et comment l'envoyer à vos intervenants

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de votre démarche qualité, vous pouvez envoyer un questionnaire de satisfaction à vos intervenants et collecter leurs réponses dans Digiforma.

Où créer des questionnaires intervenant ?

Depuis votre onglet "Bibliothèque > Evaluations" vous pouvez créer autant de questionnaires pour vos formateurs que vous le souhaitez :

Si vous avez plusieurs questionnaires dans cet endroit, celui qui est sélectionné "par défaut" sera mis en valeur par rapport aux autres.
🔎 Cet article vous explique le processus en détail.

Comment utiliser le questionnaire intervenant dans une session de formation ?

Dans une session de formation, depuis votre onglet "Evaluations", cliquez sur "Autres types d'évaluations" pour afficher d'autres types de questionnaires.

Vous pouvez ici ajouter un questionnaire pour les intervenants :

Une fois le formulaire ajouté, la logique est la même que pour les autres types d'évaluations ! Vous pouvez l'envoyer directement aux intervenants en cliquant sur "Envoyer un lien aux intervenants" :

Vous pouvez également le télécharger si vous souhaitez le récupérer au format papier :

Où modifier l'e-mail d'envoi du formulaire aux intervenants ?

Le modèle d'e-mail "Évaluation intervenant" se modifie dans l'onglet "Compte > Modèles d'e-mails". Il vous faut alors sélectionner la catégorie "Evaluations" pour modifier l'e-mail type à destination des formateurs :

Où trouver la note qualité pour les intervenants ?

Vous pourrez trouver les réponses aux évaluations des intervenants dans l'onglet "Rapports d'activité > Suivi Qualité". Il vous faut sélectionner "Par intervenant" pour avoir l'accès aux résultats :

Pour aller plus loin :