Créez et administrez vos sessions de formation
Comment affecter un ou plusieurs lieux à une session de formation ?
Comment affecter un ou plusieurs lieux à une session de formation ?

Découvrez comment ajouter plusieurs lieux dans une session de formation dans Digiforma

Claire CHALMIN avatar
Écrit par Claire CHALMIN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Enregistrer vos lieux de formation

Pour ajouter des lieux / salles de formations, rendez-vous dans la partie Données puis sur Lieux de formation, et cliquez sur Ajouter un lieu de formation > Complétez les informations pour votre lieu et cliquez sur "créer le lieu" :

Ajouter un lieu dans une session

Par défaut, dans une session de formation, vous ne pouvez entrer qu'un seul lieu :

Ce lieu sera affiché dans l’interface et dans l'ensemble des documents de la session.

En cliquant sur ce bouton vous aurez alors deux options :

• Soit indiquer que votre formation est à distance ;

• Soit indiquer que votre formation se déroule dans un lieu précis.

Dans ce second cas, vous aurez alors la possibilité de choisir un lieu de formation déjà existant dans votre base de données ou alors de créer une nouvelle adresse dite "ponctuelle" qui ne sera utilisée que pour cette session.

Attention : Pour que l'adresse soit bien prise en compte par le logiciel, nous vous conseillons de la renseigner de manière complète en respectant l'ordre suivant :

1. Numéro de rue

2. Nom de rue

3. Code postal

4. Ville

5. Pays

Si votre adresse n'est pas automatiquement reconnue par notre système de géolocalisation, aucune carte ne sera affichée. Effet, cela permet d'éviter l'affichage d'une carte avec une adresse incohérente qui correspondrait à une autre localisation que celle de votre lieu de formation.

Dans ce cas de figure, une alerte vous sera remontée lors des paramétrages de la carte. 👇

Pour remédier à cette situation, nous invitons à suivre les recommandations listées au sein de cette ressource explicative. 👈

Si vous avez besoin d'indiquer plusieurs lieux de formation dans une session, il existe cependant une astuce !

Attribuer les lieux par créneau de formation dans Digiforma :

Retournez dans l'onglet "Apprenants/dates" de votre session de formation et créez ou modifiez vos dates de formation pour attribuer les lieux par créneau de formation dans vos modules :

Faire apparaître les différents lieux sur les documents :

Pour faire apparaître les différents lieux indiqués sur vos documents de formation, rendez-vous dans l'onglet "compte > modèles de documents".
Sélectionnez ensuite le document que vous souhaitez modifier.
Pour faire apparaître les différentes salles de formation, vous devez ajouter la balise "Tableau des dates du client" dans votre document :

Au téléchargement, vous aurez un tableau avec le détail des dates et des salles pour chaque date :

✏️ Pour ajouter un nouveau lieu de formation dans votre base de données rendez-vous sur ce lien 👈