Pour que vos formateurs aient accès à l'extranet (pour participer à la classe virtuelle ou répondre aux questions des étudiants sur le forum), voici la marche à suivre !

Avant toute chose, il faut ajouter l'intervenant à la session de formation dans l'onglet "programme / intervenant" de la session de formation :

Attention ! Un email doit être renseigné dans la fiche intervenant :)

a) Via son lien d'accès personnel :

b) Via l'URL publique de l'extranet :

Récupérez l'adresse de connexion de l'extranet dans l'onglet "Extranet/e-learning" :

Envoyez cette adresse à votre formateur qui arrivera sur une page qui lui demandera son adresse mail :

Le formateur devra entrer l'adresse mail qui figure sur sa fiche formateur.

De retour sur sa boîte mail, le formateur recevra un email Digiforma avec un lien sécurisé :

Il lui suffira ensuite de cliquer sur le lien dans l'email pour accéder à son extranet !

Enfin, il pourra sélectionner la session qui l'intéresse pour accéder au forum ou à la classe virtuelle :

Quelle différence entre Intervenant et stagiaires pendant les webinaires ?

Concernant l'activité webinaire, tout le monde a la possibilité de parler et partager son écran. La seule différence entre le formateur et les apprenants c'est que le formateur peut :

• déclencher le recording
  • rendre muet de force (mute) tous les autres.

Pour forcer le "mute" sur les autres (stagiaires), une fonction est présente uniquement quand on est connecté en tant que formateur :